Mineiro gana en Lima y complica al máximo a Libertad

Lima, Perú | AFP

El brasileño Atlético Mineiro venció 1-0 a Alianza Lima este martes en Lima y se metió en la pelea para clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores-2023.

Esta victoria del equipo brasileño deja muy complicado a Libertad, que cayó ante Paranaense en Curitiba. El Gumarelo deberá ganar por dos goles en la última fecha, justamente ante el "Galo" de Belo Horizonte.

El gol de la victoria de Mineiro fue anotado por Hulk a los 62, del partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

En la ida, Mineiro derrotó 2-0 a Alianza.

Clasificado a octavos, Paranaense lidera con 10 puntos el Grupo G, seguido por Mineiro con 9. Libertad y Alianza quedan en tercer y cuarto lugar con 6 y 4.

En la última fecha, Alianza Lima visitará al Atlético Paranaense y Libertad recibirá al Mineiro el 27 de junio.

¿Mano o no? Así fue la polémica jugada del gol anulado que todo Libertad reclama

Libertad cayó ante Athletico Paranaense en Curitiba complicando seriamente sus chances de clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo de Daniel Garnero tuvo una buena noche desde lo futbolístico, pero no pudo llevarlo a cabo en el resultado, por lo que ahora su situación en la competencia está más que difícil.

El Gumarelo pudo rescatar un empate sobre el final, tras un verdadero golazo de Héctor Villalba, que definió de volea al ángulo del arco de Bento, pero el tanto fue anulado por una supuesta mano del atacante.

El juez del partido, Gery Vargas de Bolivia, se tomó un tiempo importante antes de anular el gol, ya que Villalba había iniciad el festejo y llegó hasta una esquina del campo abrazo por sus compañeros y recién ahí llegó la sanción del juez.

Un par de minutos más tarde, mientras el VAR revisaba la acción y Vargas recibía los reclamos de todos los jugadores de Libertad, se terminó ratificando la sanción y el gol no subió al marcador.

La pelota le pegó a Tito Villalba en el brazo, pero en el límite de lo que se considera legal e ilegal para una sanción y probablemente ameritaba una revisión en cancha del árbitro, pero desde el VAR nunca lo llamaron.