Libertad-Limpeño tumba a Cerro Porteño y jugará la final contra Olimpia

Luego del empate 1-1 en la semi­final de ida, Libertad/Lim­peño goleó el domingo por 3-0 a Cerro Por­teño en la vuelta, en un partido bastante caldeado y que tuvo momentos de violencia. De esa manera, el conjunto albinegro se anotó a la final del torneo Apertura de fútbol femenino de Pri­mera División para discu­tir el título frente al Olim­pia, que el sábado eliminó a Guaraní.

En la Nueva Olla, los goles para Libertad/Limpeño fueron de Érika Cartamán (51′), María Portillo (69′) y Fiore­lla Fernández (86′). En Cerro Porteño fueron expulsadas Alejandra Escurra, Fiona Zaracho y Marta Segovia; mientras que en la visita vieron la tarjeta roja Edith González y Yéssica Alonso.

Cerro Porteño perdió el invicto justo en el partido más importante de la temporada, mientras que Olim­pia y Libertad/Limpeño aseguraron su cla­sificación a la Copa Libertadores.

El segundo tiempo del duelo se disputó en un panorama de mucho nerviosismo de parte de las jugadoras de ambos equipos; hubo empujones, entredichos, mucho condimento.

Barcelona conquistó la Champions League femenina tras una gran remontada

El Barcelona vuelve a reinar en el fútbol femenino europeo: el equipo catalán conquistó la segunda Liga de Campeones de su historia al vencer por 3-2 en la final de este sábado en Eindhoven al Wolfsburgo, que desperdició una ventaja de dos tantos.

La polaca Ewa Pajor -máxima anotadora de esta Champions con nueve tantos- había abierto el marcador en el 4' y Alexandra Popp (37') había ampliado la cuenta para las subcampeonas de la Bundesliga.

En el inicio de la segunda mitad, Patri Guijarro (48', 50') equilibró el marcador y la sueca Fridolina Rolfö (70') terminó dando el gol de la victoria.

De Gotemburgo en 2021 a Eindhoven en 2023. Dos años después de haber hecho historia con el primer título de la Champions femenina para un club español, el Barcelona reconquistó la corona que había perdido el año pasado al caer 3-1 contra el Lyon en una dolorosa final en Turín.

Alexia Putellas, la doble Balón de Oro y estrella del Barça, empezó como suplente y entró en juego en el 88, jugando así sus primeros minutos en esta Champions tras perderse casi toda la temporada por una grave lesión de rodilla.

El Barcelona cierra así una temporada de ensueño, en la que conquistó también con autoridad la Liga española, por cuarto año consecutivo. Solo se le escapó la Copa de la Reina por una eliminación en los despachos tras un caso de alineación indebida.