Olimpia mejoró su versión y lo dio vuelta en el clásico más añejo

En un partido que impensadamente terminó muy candente, Olimpia superó a Guaraní en Dos Bocas tras ir abajo en el marcador. Desde la llegada de Diego Aguirre, el franjeado mostró su mejor versión y ganó con merecimiento en un juego muy parejo.

Con goles de dos muy resistidos, como Hugo Fernández y Guillermo Paiva, el Decano volvió a festejar después de siete partidos.

La primera mitad fue de ida y vuelta, pero siempre fue el equipo de Diego Aguirre el que tomó el protagonismo del encuentro. En un descuido en defensa y tras gran picardía de Romeo Benítez para no quedar en posición adelantada, el local se puso en ventaja.

Romeo quedó en posición para rematar un contragolpe y lo hizo de gran manera, a un palo e imposible para el uruguayo Gastón Olveira. Guaraní pudo aumentar la ventaja ante algunos desajustes defensivos del franjeado pero no dio el golpe de gracia.

Con paciencia, la virtud principal de este Olimpia, el visitante llegó al empate tras una gran jugada colectiva. Centro por abajo de Fernando Cardozo que Hugo Fernández con un toque suave coloca el 1-1 en una primera mitad más que apasionante.

En la complementaria, otra vez fue Olimpia más incisivo y claro a la hora de crear jugadas. Tras un avance de Fernando Cardozo, el capitán Iván Torres se metió hasta el fondo y mandó un pase al medio que Guillermo Paiva aprovechó perfectamente.

El tan criticado delantero con un toque suave de zurda mandó el balón al fondo para que Olimpia tome ventaja. Posterior a eso, se vino la parte más picante del clásico más añejo. Jugadores que se tomaron, reclamos, estirones y fuertes infracciones.

Dentro de la escaramuza, Guaraní generó situaciones con Néstor Camacho como el más peligroso. El zurdo tuvo en sus pies el empate pero Olveira tapó espectacularmente. El equipo de Aguirre se plantó y lo aguantó para volver a festejar después de mucho en el Apertura.

• Luis Martínez
    65'

• Hugo Dorrego

• Luis Fariña

• Rodrigo Amarilla
    46'

• Romeo Benítez

• Alberto Contrera
    88'

• Federico Santander

• Néstor Camacho
    65'

• Hugo Quintana
    88'

• Hugo Fernández

• Junior Barreto
    98'

• Guillermo Paiva

• Diego Torres
    73'
  • Diego Aguirre

Hicieron de todo, pero fue empate entre Luqueño y Trinidense

Sportivo Luqueño y Sportivo Trinidense firmaron un gran empate en tierras luqueñas. El resultado estuvo en total incertidumbre hasta el final del compromiso y la paridad hizo que los de Trinidad se despidan de la posibilidad de ser vicecampeones.

El "Triqui" comenzó mucho mejor, teniendo más la pelota y grandes chances como para ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, Luque con muy poco, consiguió el primero del partido.

A los 11 minutos, Rodrigo Rojas se apoderó de un rebote y definió fuerte e imposible para Víctor Samudio, haciendo estallar a la hinchada del "kure luque".

A pesar del gol, siguió el dominio de Sportivo Trinidense y de tanto insistir logró la paridad a los 27 minutos. Tras un centro perfecto de Marcos Riveros, Álex Álvarez se elevó más que todos y anotó de cabeza para establecer el empate.

En los minutos que quedaron de la primera etapa, siguió siendo dueño del balón el conjunto visitante, que era el más urgido por el resultado que se daba en la Nueva Olla, pero el empate prevaleció al finalizar los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo vibrante y definición infartante sobre el final

La complementaria se caracterizó por la pérdida de precisión en Trinidense, esto hizo que Luqueño fuera estirando el juego, haciéndolo más dividido y directo. Ambos equipos tuvieron chances para desnivelar el marcador.

A los 84 minutos Rodi Ferreira metió un centro perfecto a la cabeza del ingresado Derlis Alegre, que sacó un testazo esquinado e imposible para Samudio, dándole la ventaja a Sportivo Luqueño en un tramo decisivo del lance.

Pero, en la jugada siguiente, el réfere Juan Benítez divisa una mano en el área de Luqueño y cobra la pena máxima. Tras minutos de análisis en el VAR, se corroboró la sanción. Óscar Giménez definió con calidad y estableció una nueva paridad.

Trinidense quiso ganarlo en los pocos finales que faltaban para el final, sin embargo el tiempo terminó y el marcador ya no se movió en el Feliciano Cáceres.