"Pollo" Recalde está en racha y volvió a marcar para el triunfo de Newell's

Jorge "Pollo" Recalde está atravesando un muy buen momento en el fútbol argentino con la camiseta de Newell's. Desde su llegada ha recibido la "venia" del DT Gabriel Heinze, que lo tiene como un jugador exclusivo de su once base, y el ex Libertad y Olimpia está respondiendo.

A mitad de semana, el "Pollo" había marcado el gol del triunfo ante el Blooming de Bolivia, que le permitió seguir con una marcha perfecta en la Copa Sudamericana y este domingo, contribuyó nuevamente para la victoria de su equipo en el torneo local.

Newell's recibió este domingo a Godoy Cruz y volvió al triunfo en la Liga Profesional de Fútbol luego de que en la fecha pasada cayera ante Lanús jugando de visitante.

Y el "Pollo" fue el encargado de abrir el camino al triunfo a los 25 minutos del primer tiempo cambiando un penal por gol con un fuerte tiro al medio del arco. El segundo y definitivo tanto lo marcó Jherson Mosquera ya en tiempo de adición.

Recalde fue titular y estuvo en cancha hasta el minuto 78, cuando fue reemplazado por el ecuatoriano Djorkaeff Reasco. El otro paraguayo de la "Lepra", Víctor Gustavo Velázquez, también fue titular y completó el partido.

Es el cuarto gol del "Pollo" Recalde con Newell's desde su llegada a principios de año. Anteriormente había convertido ante Colón de Santa Fe y San Lorenzo de Almagro, además de dar una asistencia ante Santos de Brasil.

Ramón Sosa le da el triunfo a Talleres de Córdoba en el fútbol argentino

El futbolista paraguayo, Ramón Sosa, no solo fue titular, sino que además se erigió en la gran figura al marcar el tanto del triunfo (1-0) de Talleres, el domingo en Córdoba, frente a Argentinos Juniors, por la fecha 18 de la Superliga Argentina 2023. Gabriel Ávalos no fue tenido en cuenta en el "Bicho" por lesión.

El oriundo de Maracaná, departamento de Canindeyú, apareció en el minuto 59 para cerrar en el segundo palo y coronar una jugada colectiva fantástica de la "T", que se coloca en la tercera posición del campeonato con 34 puntos, 6 menos que el líder, River Plate, que juega este lunes ante Vélez Sarsfield.

Sosa jugó hasta el minuto 74 y tuvo una puntuación de 7.2, según los datos de Sofascore. Logró un 69% de efectividad (18/26), tuvo éxito en 4 de los 8 dribles que intentó y ganó 9 de los 18 duelos que protagonizó.

Ramón ha estado en 14 de los 18 partidos que lleva disputados Talleres de Córdoba en la Superliga 2023, ha sido titular en 13 ocasiones, registra 4 goles y 4 asistencias.