Mundial Sub-20: Brasil sucumbió ante Italia y Colombia debuta con victoria

Italia, que pudo golear, terminó celebrando un triunfo 3-2 sobre Brasil el domingo en su estreno en el Mundial Sub-20 de Argentina, en el que debutaron con sendas victorias Colombia, Nigeria y Japón.

En partido de la primer fecha del Grupo D, la 'Azzurra' goleaba en poco más de media hora con tantos de Prati (11') y Casadei (27' y 34', de penal), pero en la segunda parte retrocedió en el campo y Brasil redujo cifras con un doblete de Marcos Leonardo (71' y 86'), aunque no le alcanzó para llegar al empate.

Así, Italia domina el Grupo D junto a Nigeria, que a primera hora venció 2-1 a Dominicana. Edison Azcona (23', de penal) puso al frente a los caribeños, pero un autogol de Guillermo de Peña (31') y un tanto de Samson Lawal (70') le dieron la victoria a los africanos.

Colombia, con el arquero Luis Marquines como figura, se las arregló vencer de atrás 2-1 a Israel, que había sido claramente superior y se puso en ventaja con un penal anotado por Turgeman. A quince minutos del final el equipo cafetero lo empató con otro penal, a cargo de Oscar Cortés, y sobre el final un zurdazo del capitán Puerta le dio los tres puntos.

En el otro duelo del Grupo C, a Japón le alcanzó con un misil de Matsuki para derrotar a Senegal por 1 a 0.

La Plata, Argentina | AFP.

Dejanos tus comentarios en Voiz

El gran gol de Ronaldo Martínez a River Plate en el "Más Monumental"

El delantero paraguayo Ronaldo Martínez está en racha, en la goleada frente a Racing, anotó el segundo tanto que encaminó la victoria sobre la "Academia" y ahora convirtió en el remozado "Más Monumental" ante River Plate.

Todo comenzaba mal para el "Calamar" ya que tan solo a 2 minutos de haber iniciado el compromiso, el colombiano Miguel Borja puso arriba al conjunto "millonario".

Tras una mala salida del portero Franco Armani, el buen centro de Franco Baldassarra, cayó a la cabeza de Martínez que se elevó más que todos y colocó el balón lo más alejado posible de los defensas y el propio arquero, estableciendo rápidamente el empate.

"¡SII KAPEEEE! Tercer grito de Ronaldo Martínez con la marrón y blanca", posteó el "Calamar" en sus redes sociales.

El golazo de Mathías Villasanti en el "clásico gaúcho" frente al Internacional

El exCerro Porteño y volante de la selección paraguaya, Mathías Villasanti, apareció para estirar la diferencia en el clásico de Porto Alegre ante el Internacional, correspondiente a la séptima fecha del Brasileirao.

El mediocampista peleó el balón y escapándose de su marcador, Gabriel Mercado, definió cruzado ante la salida del portero de Inter, Keiller. Villasanti estiró la ventaja para "o tricolor" pasando la media hora de la primera mitad.

El volante de 26 años se sumó a Luis Suárez como goleador del compromiso, ya que "el pistolero" abrió el compromiso a los 7 minutos tras la asistencia del argentino Walter Kannemann.

El resultado final fue 3 a 1 para el "tricolor", ya que Bitello puso el 3 a 0 transitorio y descontó Jonny para el "Inter" ya finalizando el compromiso. Kannemann vio la roja por doble amonestación en el segundo tiempo.

Con el triunfo ante Internacional, Grêmio escala a la décima posición del certamen, luego de un arranque flojo en el Brasileirao.