Con sufrimiento incluido, Cerro conserva la ilusión y mete presión arriba

Cerro Porteño venció (2-1) con muchos apuros a Resistencia, en la fecha 16 del torneo Apertura. El Ciclón tuvo que extremar recursos en un juego muy complejo, que además tuvo una dificultad extra, que fue el estado del campo de juego.

El equipo de Facundo Sava se recuperó moralmente de la durísima derrota en Copa Libertadores ante Bolívar y además de acercarse a la cima, llega con una sonrisa para el superclásico ante Olimpia, marcado para el próximo sábado.

Como es costumbre en el torneo local, el Ciclón comenzó siendo demoledor y machacó desde un inicio para ir quebrando de a poco la defensiva de Resistencia, que sufrió muchísimo en el primer tiempo con Rhuan Vinicus de lateral y Matías Villarreal como zaguero central.

Justamente un error de Villarreal le permitió el primer gol a Cerro. El volante que jugó este partido como zaguero, llegó muy tarde y le cometió penal claro a Wilder Viera. Braian Samudio se encargó de canjear la pena máxima por gol, aunque con suspenso, porque el portero Marino Arzamendia tocó el balón antes de ingresar.

Como también ya es habitual, al equipo de Sava no le necesitan llegar demasiado para dañarlo. A 37 minutos, tras un mal despeje y una confusión tremenda en defensa, Nelson da Silva quebró al resistencia de Jean con un derechazo tremendo para poner el 1-1.

Antes que culmine la primera etapa, Rhuan Vinicius, para completar su pésima tarea en la primera etapa, anotó en contra de manera increíble, tras una presión desde atrás de Fernando Fernández.

En la complementaria hubo de todo y el campo de juego se fue descomponiendo cada vez más, lo que obligó a un juego muy físico, dividido e impreciso.

Cerro lo tuvo para liquidar con un par de contragolpes que no tuvo coordinación y Resistencia terminó haciendo figura a Jean Fernandes.

El arquero azulgrana sacó tres disparos que iban directo a gol y además, un bombazo de Walter Rodríguez terminó estrellándose en el travesaño. Cerro también disparó al larguero de Arzamendia, con un zurdazo de de Rafael Carrascal.

Sufrió, pero ganó y sigue muy de cerca los pasos de Libertad. El Cerro de Sava además llega con buenos ánimos para el superclásico.