Nacional y Ameliano, en Sajonia, en el inicio de la fecha 16 del torneo Apertura 2023

Nacional y Sportivo Ameliano se miden este viernes en el estadio Defensores del Chaco, en duelo directo entre equipos que luchan por un lugar en competen­cias internacionales. Ambos llegan con realidades distin­tas al inicio de la fecha 16 del torneo Apertura 2023.

La "Academia", que dirige Pedro Sarabia, viene de caer en su visita contra Libertad por 2-1, mientras Ameliano derrotó a Sportivo Luqueño por 2-0. Cristhian Ocampos retorna al equipo en sustitución de David Fleitas, otro que vuelve es Feliciano "Peta" Brizuela.

Por su parte, la "V Azulada" no tocaría el once que viene de vencer a Luqueño en el Defen­sores del Chaco y mantendrá la dupla arriba con Sergio Bareiro y Elías Sarquis, este último de gran momento en el elenco de barrio Jara.

Nacional se encuentra sép­timo en la tabla con 19 uni­dades, en tanto que Sportivo Ameliano es sexto con 22 puntos.

Ambos contendientes se enfrentaron en 5 ocasiones, con 2 victorias para Nacional, dos empates y un triunfo para los dirigidos por Humberto García. El último partido disputado entre ambos contendientes se dio el pasado 24 de febrero en el Estadio Martín Torres, con empate sin goles, juego disputado por la quinta fecha del certamen.

ALINEACIONES PROBABLES:

NACIONAL: Héctor Espínola; Richard Cabrera, Carlos Rolón, Claudio Núñez y Fernando Román; Edgardo Orzusa, Jordan Santacruz, Juan Alfaro, Feliciano Brizuela, Mathías Martínez y Cristhian Ocampos. DT: Pedro Sarabia.

SPORTIVO AMELIANO: Joaquín Papaleo; Ángel Martínez, Hugo Benítez, Franco Ortellado y Marcos Martinich; Édgar Zaracho, Blas Cáceres, Alejandro Samudio, Giovanni Bogado, Elías Sarquis y Sergio Bareiro. DT: Humberto García.

Estadio: Defensores del Chaco.

Hora: 19:00.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza.

Asistentes: Rodney Aquino y Nadia Weiler.

Cuarto árbitro: Samuel Morales.

VAR: Carlos Paul Benítez.

AVAR: José Villagra.

Los árbitros designados para la fecha 16 del torneo Apertura

El torneo Apertura continúa y se viene la fecha 16 con partidos muy interesantes. La Asociación Paraguaya de Fútbol detalló los equipos arbitrales que impartirán justicia en los distintos escenarios.

En el juego del puntero Libertad ante Tacuary, el lunes 8 de mayo, estará a cargo Juan López. Por otra parte, en el partido del escolta Cerro Porteño contra Resistencia, el gran encargado será Mario Díaz de Vivar.

El otro grande, Olimpia, que tendrá que visitar a Guaireña en Villarrica, juego que será dirigido por Juan Gabriel Benítez.

La designación completa de la APF

Viernes 5 de mayo

Nacional vs. Sportivo Ameliano; Árbitro: Giancarlos Juliadoza; Asistentes: Rodney Aquino y Nadia Weiler; Cuarto árbitro: Samuel Morales; VAR: Carlos Paul Benítez; AVAR: José Villagra.

Sábado 6 de mayo

Sportivo Luqueño vs. Guaraní; Árbitro: José Méndez; Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina; Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez; VAR: Juan Gabriel Benítez; AVAR: Julio Aranda.

Sportivo Trinidense vs. Gral. Caballero JLM; Árbitro: David Ojeda; Asistentes: Luis Onieva y José Mercado; Cuarto árbitro: Blas Romero; VAR: Mario Díaz de Vivar; AVAR: Hugo Martínez.

Domingo 7 de mayo

Resistencia vs. Cerro Porteño; Árbitro: Mario Díaz de Vivar; Asistentes: Eduardo Britos y Nancy Fernández; Cuarto árbitro: José Armoa; VAR: Fernando López; AVAR: Roberto Cañete.

Guaireña FC vs. Olimpia; Árbitro: Juan Gabriel Benítez; Asistentes: Guido Miranda y Félix Arzamendia; Cuarto árbitro: Derlis Benítez; VAR: Juan López; AVAR: Eduardo Cardozo.

Lunes 8 de mayo

Tacuary vs. Libertad; Árbitro: Juan López; Asistentes: José Cuevas y Milciades Saldívar; Cuarto árbitro: Derlis López; VAR: Ulises Mereles; AVAR: Rodney Aquino.