¡Llegó la primera! Tacuary derrotó claramente a Oriente Petrolero y se acomoda en la Sudamericana

Y un día ganó Tacuary por competencia internacional, lo hizo frente a Oriente Petrolero y "revive" en el Grupo C de la Copa Sudamericana a la espera del partido de Bragantino y Estudiantes de la Plata.

La cancha rápida por la lluvia que cayó previo al partido no impidió a Tacuary ser dominador al comienzo del lance, tanto que el equipo boliviano no salió de su propio campo, y así vino el primero.

En el primer intento del visitante para elaborar una jugada se genera un contragolpe y a los 14 minutos, Alfredo Amarilla filtra un pase para Derlis Rodríguez, que estando mano a mano con el portero Wilson Quiñónez, ve solo a Edson Cariús que define en total soledad para romper el cero.

El "Tacua" buscó el segundo, sin embargo, en una falta muy infantil de Amarilla al saltar, y, podría decirse, en complicidad del árbitro Fernando Vejar y los del VAR, el réfere chileno pita penal, que al minuto 29 transformó por gol Cristian Álvarez, estableciendo un empate poco merecido.

Luego de la paridad y en todo lo que restó del primer tiempo, fue casi todo para Oriente Petrolero, sin embargo, no pudo lograr el gol del desequilibrio en el marcador y esa será su condena.

Tacuary demoledor en la complementaria

Tacuary comenzó con todo la segunda mitad, y muy rápido consiguió el tanto que lo puso al frente, al 52' Elías Alfonso mandó un centro muy preciso desde el costado derecho y el goleador Cariús, con un testazo imposible, anotó su doblete.

Alfonzo estaba encendido, en una anterior se salió de varios rivales y casi consiguió el gol, sin embargo, una jugada después, a los 59 minutos el volante no perdonó luego de una buena asistencia de Patryck Magalhaes y sacó un derechazo imposible para Quiñónez, ensanchando la diferencia en el marcador.

Los minutos finales fueron de transición para el "Tacua" que tranquilamente dominó las acciones, el equipo boliviano no pudo encaminar un ataque con peligro de gol, teniendo como resultado la primera victoria del conjunto paraguayo en el grupo C de la Sudamericana y deja la última posición de la llave, que ahora está en manos de Oriente Petrolero.

Además, con la victoria, Tacuary se embolsa la suma de 100 mil dólares como bonificación que otorga la CONMEBOL a los equipos que resulten ganadores en la Copa Sudamericana.

Marcos Benítez
    69'
  • 27
    Jorge González
  • 8
    Ronal Domínguez
    56'
  • 25
    Alfredo Amarilla
  • 9
    Patryck Magalhaes
    46'
  • 31
    Rodolfo Arguello
  • 11
    Óscar Ruíz
    46'
  • 17
    Derlis Rodríguez
  • 34
    Edson Cariús
  • 42
    Tiago Vidal
    72'

Héctor Sánchez
    81'
  • 19
    Junior Sánchez
  • 16
    Antonio Sandoval
    67'
  • 25
    Leonardo Villagra
  • 28
    Tobías Cabrera
    82'
  • 37
    Jonatan Cristaldo
  • 18
    Alain Guzmán
    70'
  • 29
    Alejandro Ampuero
  • 35
    Javier Vargas
    56'
  • Leonardo Egüez

Dejanos tus comentarios en Voiz

Los futbolistas fundamentales que recupera Guaraní para el juego por Copa Sudamericana

En poco tiempo, Guaraní perdió a jugadores fundamentales por diferentes lesiones, lo que complicó últimamente al entrenador uruguayo Hernán Rodrigo López para armar el once.

Pero hay varias buenas noticias de cara al juego ante Emelec, por la tercera fecha de la Copa Sudamericana, ya que el "Rorro" recupera a algunos "soldados" importantes.

Según información del periodista de Nación Media, Daniel Serna, López tiene a disposición al defensor Marcos Cáceres y al volante Gastón Gil Romero, quien estaba apartados por problemas físicos.

Por otra parte, uno que vuelve también es el colombiano José Moya, habilitado luego de cumplir la sanción por su expulsión ante Huracán.

El grupo de Guaraní en la Sudamericana está más que parejo, donde los cuatro equipos están con 3 puntos. El Aurinegro recibirá al conjunto ecuatoriano mañana miércoles a partir de las 20:00, en Para Uno.

Tacuary recibe a Oriente Petrolero con la necesidad imperiosa de lograr un triunfo

Tacuary y Oriente Petrolero de Bolivia chocan este martes, desde las 18:00 en el Defensores del Chaco, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana 2023, en un duelo entre dos equipos que la han pasado realmente mal en las primeras dos fechas del certamen.

El conjunto paraguayo recibió 8 goles en dos partidos, perdió 4-1 ante Bragantino en Asunción y luego fue goleado 4-0 por Estudiantes de La Plata en Argentina. Por su parte, el cuadro boliviano recibió 6 goles en dos encuentros y aún no logró marcar en la competencia; derrota por 1-0 ante el "Pincha" en Santa Cruz y goleada 5-0 ante el equipo brasileño.

Cabe recordar que la Conmebol paga 100.000 dólares por cada victoria en la Copa Sudamericana 2023 por lo que el "Tacua" saldrá a buscar ese premio, además de los puntos que le ayuden a seguir soñando con una hipotética clasificación.

ALINEACIONES PROBABLES:

Tacuary: Carlos Servín; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Edgar Benítez, Igor; Víctor Ayala, Matias Verdún, Marcelo Paredes; Oscar Ruiz; Ivan Valdez, Edson Carius. DT: Iván Almeida.

Oriente Petrolero: Wilson Quiñónez; Sebastian Alvarez, Wilfredo Soleto, David Villalba; Daniel Rojas, Juan Mercado, Junior Sanches, Ayrton Paz, Jorge Correa, Cristian Alvarez; Jonatan Cristaldo. DT:

Árbitro: Fernando Vejar (CHI).

Asistentes: Carlos Poblete (CHI) y Loreto Toloza (CHI).

Cuarto Árbitro: Jose Uzcategui (VEN).

VAR: Jhon Perdomo (COL).

AVAR: Jonny Bossio (PER).