Alan Rodríguez marca un golazo, pero pierde el duelo ante Ramón Sosa

El futbolista paraguayo de Rosario Central, Alan Rodríguez, marcó un golazo de tiro libre pero su equipo terminó cayendo por 3-1 ante Talleres de Córdoba, que tuvo como titular y jugando en un alto nivel a Ramón Sosa. El partido correspondió a la fecha 14 de la Superliga Argentina 2023.

En el minuto 40, "Coyote" se hizo cargo de la pelota parada y con un zurdazo envió a la caprichosa al ángulo del arco defendido por el golero, Guido Herrera. El canterano de Cerro Porteño ya había avisado en la fecha pasada ante Boca Juniors cuando estrelló un tiro libre en el travesaño, en La Bombonera.

De esta manera, Rodríguez marcó su primer gol oficial en el fútbol argentino, en el que desembarcó para esta temporada a pedido del entrenador, Miguel Ángel Russo. El jugador de 22 años ya tiene varias asistencias y ahora le sumó una espectacular anotación.

Sin embargo, el golazo terminó siendo anecdótico atendiendo que Rosario Central finalmente perdió por 3-1 ante Talleres, en Córdoba. El volante ofensivo paraguayo, Ramón Sosa, jugó un partidazo en la "T", que tuvo como máxima figura al uruguayo, Michael Santos, quien se lució con un triplete.

Rosario Central se ubica en la séptima posición con 23 puntos, mientras que Talleres de Córdoba, que tiene un punto más (24) aparece en la quinta ubicación en un campeonato liderado por River Plate con 34 unidades.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Julio Enciso: Dos asistencias y una exhibición de fútbol ante Wolverhampton

El delantero paraguayo Julio Enciso, jugó su segundo partido como titular en la Premier League con la camiseta del Brighton y cada minuto lo aprovecha al máximo.

La "joya" guaraní esta vez aportó dos asistencias en la goleada de su equipo ante el Wolverhampton y ambas fueron para el alemán Pascal Gross, quien hizo doblete en el 6-0 ante los "Lobos".

A diferencia de otros encuentros, Enciso mostró mucha variedad en su juego ofensivo, jugando como extremo izquierdo y enganchando para su mejor perfil. Lejos de aquellos inicios individualistas, el chico nacido en las formativas de Libertad, esta vez jugó colectivamente, tomando siempre la mejor decisión.

Hay que decir además que para el 4-0 parcial, que lo anotó Danny Wellbeck, la jugada previa nuevamente la inició el paraguayo por el sector izquierdo.

En solo dos partidos como titular, Julio Enciso ya lleva dos goles y dos asistencias en la Premier League, competencia en la que además ingresó en 11 oportunidades como hombre de recambio.

El Cádiz de Arzamendia gana un duelo directo ante Valencia y toma aire

El Cádiz (14º) sigue alejándose del abismo tras ganar 2-1 al Valencia (17º) este domingo en la jornada 32 de LaLiga.

El paraguayo Santiago Arzamendia estuvo en el banco del equipo amarillo, pero no sumó minutos. El último partido jugado por el lateral izquierdo con su equipo fue el 19 de febrero pasado, cuando fue titular ante el Barcelona.

Un gol de cabeza del argentino Gonzalo Escalante (39) y otro remate en boca de gol de Sergi Guardiola (46) dieron tres puntos de oro al Cádiz en su lucha por la permanencia.

La intensidad del conjunto andaluz, apoyado por su público, acabó imponiéndose a un Valencia que reaccionó en la segunda parte y recortó distancias con un gol de Samuel Lino tras un grave error del portero argentino del Cádiz Jeremías Ledesma (51).

El Valencia vio cortada una racha de dos victorias consecutivas y sigue a dos puntos de los puestos de descenso marcando la salvación.