Richard Sánchez le da la clasificación al América en el fútbol mexicano

El América logró su pase directo a los cuartos de final del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano al vencer 1-0 a Juárez, el viernes en el estadio Olímpico Benito Juárez en el partido que puso en marcha la decimoséptima y última jornada de la fase regular.

Se jugaba el minuto 36 cuando el paraguayo Richard Sánchez marcó el 1-0 para las 'Águilas' del América con un remate frontal dentro del área. El exjugador de Olimpia recibió en área rival y con un tiro de primera y de tres dedos, colocó la pelota muy lejos del arquero. ¡Si no es golazo no vale!

El "cachorro" jugó todo el partido en el equipo del argentino Fernando Ortiz y fue una de las máximas figuras además del tanto anotado. El paraguayo anotó de esta manera su segundo gol en la presente Liga MX.

Con este resultado, el América llegó a 34 puntos como segundo de la clasificación. Los 'Bravos' de Juárez terminaron eliminados del torneo con 15 puntos.

MéxicoMéxico | AFP

Dejanos tus comentarios en Voiz

La exquisita asistencia de Matías Segovia para el triunfo de Botafogo en la Copa de Brasil

Matías Segovia lleva apenas unas semanas en el Botafogo de Brasil, pero rápidamente comienza a mostrar su calidad y justificando los motivos por los cuales el "Fogão" lo adquirió desde Guaraní.

Este jueves, Segovia ingresó en el segundo tiempo del partido ante Ypiranga por la Copa de Brasil y dio una asistencia exquisita para el gol de Janderson, segundo del partido y con el cual Botafogo triunfó por 2-0 y avanzó así a los octavos de final.

En el minuto 88 de partido, "Mati" recuperó una pelota cerca de su propia área y la trasladó con la velocidad necesaria hasta que Janderson comenzó a marcarle el pase, en el momento justo el exGuaraní soltó el balón para dejarlo cara a cara a su compañero con el arquero rival.

Este fue el tercer partido de Mati Segovia desde su arribo al "Fogão". Acumuló 11 minutos ante el São Paulo el pasado 15 de abril, 20' contra el Bahía en juegos por el Brasileirão y ahora sumó 45 minutos más con asistencia en la Copa de Brasil.

El DT del Brighton se refirió a la evolución de Julio Enciso

El entrenador del Brighton, el italiano Roberto De Zerbi, se refirió a la evolución que viene teniendo el joven futbolista paraguayo, Julio Enciso, quien está comenzando a ganar terreno en la Premier League. Además habló del argentino, Facundo Buonanotte, otra de las joyas sudamericanas por la que apostó la institución inglesa.

"Julio y Facundo están jugando bien. Me gustaría que fueran aún más fuertes, pero me alegro por ellos", afirmó el estratega de 43 años para la página oficial de las "Gaviotas", que este sábado recibirán al Wolverhampton, en el Falmer Stadium, por la jornada 34 de la Premier League 2022/23.

"Tienen mucha calidad y necesitan acostumbrarse a aceptar la presión. Tengo las mismas peticiones para ellos que para los jugadores mayores", enfatizó De Zerbi, quien de a poco está tratando de establecer a Julio Enciso en el equipo principal.

El paraguayo acumula 18 partidos disputados entre la Premier League, la FA Cup y la Carabao Cup. Ha sido titular en 5 ocasiones y registra dos goles, ambos en el campeonato liguero.