Guaraní festeja en casa y se reencuentra con la victoria en el Apertura

Guaraní sabía que era el momento en el que tenía que comenzar nuevamente a ganar para volver a ganar confianza en el campeonato local y mantener cierta esperanza en la lucha por el título, aunque es cierto que ya parece estar muy lejos.

Y a pesar de que sufrió hasta el final, logró el triunfo gracias a un golazo del juvenil Víctor Rivarola, que desde su estreno ya mostró cosas interesantes y esta vez lo ratificó marcando un verdadero golazo.

El Aborigen corta así una racha de tres partidos consecutivos sin poder ganar en el torneo Apertura, después de un par de empates, ante Libertad y Ameliano, y una derrota ante Cerro Porteño. En medio de esta racha, consiguió triunfar en Copa Sudamericana ante Danubio.

Mirando justamente el partido de Copa Sudamericana de la próxima semana ante Emelec, Rodrigo López volvió a tener varios "chicos" en el plantel, como ya lo había hecho ante Ameliano y logró ser dominador del partido en gran parte del mismo.

Sobre el final y a pesar de que ya tenía a varios titulares en el plantel, pasó algunos sustos con el equipo de Sergio Orteman generando varias situaciones de peligro.

en este lapso del juego, Rodrigo Muñoz volvió a aparecer en todo su esplendor para mantener su arco en cero y darle así nuevamente el triunfo al equipo de Hernán Rodrigo López.

Resistencia volvió a caer y a pesar de una mini racha de triunfos hace algunas fechas, ahora ya suma nuevamente cuatro partidos sin poder ganar (dos empates y dos derrotas), ubicándose como uno de los equipos más complicados con el descenso junto con Tacuary.

Raúl Cáceres
    46'
  • 14
    Gustavo Vargas
  • 27
    Fernando Román
  • 3
    José Moya
    56'
  • 4
    Miguel Benítez
  • 32
    Alexis Cantero
    46'
    Facundo Barceló
    46'
  • 19
    Víctor Rivarola
  • 28
    Romeo Benítez
    73'

Federico Motta
    88'
  • 10
    Jorge Núñez
  • 7
    Richard Salinas
    66'
  • 15
    Walter Rodríguez
  • 18
    Diego Aguilera
  • 8
    Fernando Garcete
    91'
  • 11
    Alan Sombra
  • 17
    Édgar Balbuena
    66'
  • 30
    Nelson Da Silva
  • 9
    Diego Martínez
  • Sergio Orteman

Dejanos tus comentarios en Voiz

Facundo Sava y el gran momento de Cerro: "Seguir con los pies sobre la tierra"

Cerro Porteño no se baja de la pelea por el campeonato y avisa a Libertad que seguirá luchando hasta lo último. Luego de la victoria ante Guaireña, el entrenador argentino Facundo Sava dejó su parecer sobre esta importante seguidilla, con cinco victorias al hilo en el torneo.

"Toda la gente que me cruza, está muy agradecida y respetuosa, reconociendo el trabajo que estamos haciendo, lo que la gente me transmite por la calle es muy lindo todo. Hasta gente de otros clubes reconocen nuestro trabajo" añadió orgulloso el DT en conferencia de prensa.

Sava logró que la afición azulgrana se identifique con el equipo y en poco tiempo, lo que más valora el entrenador argentino. Pero además de eso, es consciente que no pueden relajarse y lanzó una frase contundente.

"Es una alegría que sientan que el equipo les transmita cosas lindas, que vean que es un equipo que quiere ganar desde el primer minuto, ojalá que esto siga de esta manera, tenemos que seguir muy con los pies sobre la tierra, seguir mejorando, afianzando las cosas, tanto grupal como individualmente" sostuvo.

Cerro ahora deberá enfocarse en la Copa Libertadores, ya que el próximo miércoles (3 de mayo) tiene un juego clave ante Bolívar en condición de local.

Cerro Porteño sigue en modo "Ciclón" y acecha a Libertad

Cerro Porteño no afloja en el campeonato y sigue acechando al líder Libertad, tras vencer con mucha autoridad a Guaireña en la "Nueva Olla". El conjunto de Facundo Sava llegó a su quinta victoria consecutiva, se puso a 3 puntos del gumarelo y avisa que dará pelea hasta el final.

En la primera mitad el equipo del "Colorado" Sava ya demostró estar en buen nivel, generando por los costados, medio y ni que decir con sus delanteros, Robert Morales y Diego Churín.

Hasta los laterales son importantes en el Ciclón, porque Alberto Espínola y Daniel Rivas fueron importantes alternativas para atacar. Y así llegó el primer gol del partido, el que abrió el camino porque Guaireña se mostraba combativo en defensa.

Luego de una serie de rebotes, Rivas de zurda remató potente y el buen arquero Leandro Finochietto, tapado por varios jugadores, no pudo hacer nada y se resignó a ver como el balón ingresaba a un costado. Cerro pudo haber ampliado la ventaja en esa primera mitad, aunque también sufrió algunas aproximaciones del visitante.

En la segunda mitad, el equipo de Villarrica intentó presionar, lo logró por momentos pero no tenía el suficiente peso ofensivo para dañar. Cerro, con Damián Bobadilla como figura, encontró el segundo tanto tras un error de Diego Valdez.

El volante azulgrana, siempre oportunista en área rival, aprovechó el regalo del rival y definió de zurda para liquidar el encuentro. Bobadilla no solamente es vital en la marca, porque también se destaca en la generación de juego y ni que decir como goleador.

El Ciclón cerró el partido con mucha tranquilidad, casi sin sobresaltos después de ese segundo gol y sigue prendido en la lucha por el campeonato.