Bittar clasifica dentro del Top10 en su debut en la Le Mans Cup

La acción de la armada Paraguaya a lo largo del mundo sigue con Oscar Bittar llevando la bandera guaraní en la categoría de Sports prototipo Le Mans Cups, que tendrá su punto de partida este fin de semana en el trazado catalán de Barcelona.

Oscar Bittar arranca oficialmente su programa Europeo en la Le Mans Cup este fin de semana en el circuito de Barcelona - Cataluña. Bittar, que el año pasado estuvo en una categoría similar en los Estados Unidos, compitiendo en la LMP3 del IMSA, ahora se apresta para una aventura por los principales circuitos europeos.

Bittar arrancó este sábado clasificando para la carrera del domingo de la Le Mans Cup. El paraguayo salió a escena marcando buenos parciales quedando finalmente noveno en la clasificación, ya sin chances de mejorar su marca debido a que una bandera roja salio a escena terminando así la sesión de clasificación.

Para referenciar, todos los autos en la clase LMP3 usan el motor Nissan VK56DE 5.6L V8 de 2020 y neumáticos Michelin . La nueva duración de la carrera de 2022 de 1h 50m eliminamdo la necesidad de la parada obligatoria adicional que se introdujo en 2020 para mitigar un mayor consumo de combustible inesperado

Bittar partirá mañana desde el noveno cajón de la parrilla, entre 43 participantes, compartiendo coche con el italiano Alejandro Bracalente.

Dejanos tus comentarios en Voiz

PH: Captura /

Duerksen, fuera de los puntos en su debut en la FRECA 2023

La primera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula Regional Europea, empezó con un paso en falso para el piloto paraguayo Joshua Duerksen, quien en la clasificación se encontró con mucho tráfico, que lo obligó a largar en la parte media de la parrilla.

Ya en carrera, tras una buena largada volvió a perder posiciones quedando fuera del podio.

Joshua Duerksen arrancó su temporada 2023 en el trazado de Imola, con una clasificación, que de entrada lo condicionó para la carrera. El paraguayo primeramente marcó un tiempo alto, siendo sexto en su tanda, con mucho tráfico a la hora de intentar la vuelta rápida.

En su último intento, situaciones de carrera hicieron que Duerksen tenga que levantar el pie del acelerador en la qualy, acabando en el puesto 17 en el orden de partida.

Ya en la largada, Duerksen se volvió a mostrar sólido, y antes de la segunda curva, el paraguayo ya recuperó cuatro posiciones, ubicándose en el puesto 13, antes de la salida del coche de seguridad por incidentes de carrera.

Tras casi diez minutos, el SC se retiró de pista, con Duerksen empujando buscando recuperar posiciones, pero tras penar con falta de potencia en el coche, Duerksen cayó al puesto 15, momento en el que de vuelta salía a escena el Safety Car, el segundo de la carrera.

Con el cronómetro en marcha, y tras la segunda relanzada de la carrera, Duerksen se colocaba presto para buscar recuperar terreno, pero de vuelta un incidente en el fondo del pelotón obligaba a una tercera salida del SC, pero esta vez la dirección de carrera decidió sacar la bandera roja dando por finalizada la carrera 1, con la victoria del Rookie Martinius Stenshorne, piloto del R-ace GP y con Duerksen terminando finalmente en la posición 15.

Este domingo, Duerksen tendrá de vuelta revancha, primeramente en la qualy y luego en la carrera 2, desde las 08:00. El paraguayo demostró un ritmo interesante de carrera pero deberá replicar eso en la clasificación, para poder largar en una posición ventajosa. La carrera del domingo se podrá ver en vivo por GEN.

Zaldívar marca el ritmo en la primera especial del Rally de Argentina 2023

Los primeros 1,90 kilómetros de apertura del Rally de Argentina 2023 iniciaron siendo muy favorables para el piloto paraguayo Fabrizio Zaldívar, quien de vuelta demostró sus dotes sobre asfalto marcando el scratch en Mina Clavero.

La acción del Campeonato Sudaericano FIA CODASUR empezó en la tarde del viernes con la primera Súper Especial en Mina Clavero, con un recorrido de 1,90 kilómetros que fueron en favor de Zaldívar con su Hyundai i20 N Rally2 y navegado por Marcelo Der Ohannesian, siendo incluso 1s5 más rápido que Federico Villagra con un Hyundai i20 R5. Tercero fue Martín Scuncio con un Skoda a 3s2 de Zaldívar mientras que Augusto Bestard se colocó cuarto a 3s4 de la punta con su VW Polo GTI R5.

El actual campeón sudamericano, Gustavo Saba, fue octavo a 4s4 del Hyundai de Zaldívar, mientras que Miguel Zaldívar Jr quedó décimo a 4s6 de su hermano. Finalmente Agustín Alonso con otro coche alemán quedó a 9s8 de la punta. En la RC2N Cesar Pedotti con su EVO X fue tercero a 3s de la punta de la clase, mientras que Leonardo Balbuena con su Honda Civic SI quedó cuarto en CODASUR a 8s del mejor tiempo.

Para el sábado las tripulaciones enfrentan seis pruebas especiales con más de 110 kilómetros de recorrido cronometrado por los exigentes tramos de la provincia de Córdoba. Al ser el actual campeón sudamericano, Gustavo Saba con su VW Polo GTI R5 deberá abrir caminos en la etapa.