Inesperada frenada de Libertad ante Alianza Lima

Libertad dio el gran golpe en la primera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, al vencer a Atlético Mineiro en Brasil por 1-0.

Pero en la segunda fecha, impensadamente, Libertad no pudo ante Alianza Lima de Perú, que cortó una maldición de once años sin victorias en la Copa Libertadores.

En la primera mitad no pasó mucho, el gumarelo ya se mostraba impreciso y sin generar muchas jugadas de gol. Además, con la lesión de Lorenzo Melgarejo se complicó más para el equipo de Daniel Garnero.

Por su parte, Alianza Lima trataba de dañar y lo logró al inicio de la etapa complementaria, aprovechando una "siesta" de la defensa liberteña. Marco Aldair Rodríguez le ganó la espalda a todos y definió ante la desesperada salida de Martín Silva.

El gumarelo apuró y tuvo sus oportunidades, pero la mala fortuna le jugó una mala pasada. Como si fuera poco, Alianza Lima llegó al segundo tanto por intermedio de Pablo Sabbag, quien colocó de zurda de manera magistral sobre Silva.

El conjunto peruano ya se sentía ganador, pero Óscar Cardozo descontó con un potente remate de penal. En los últimos minutos, el gumarelo se lanzó con todo sobre arco rival pero no llegó a rescatar el empate.

Libertad

1

• Martín Silva

• Iván Piris

• Rubén Lezcano
    84'

• Diego Viera

• Alexander Barboza

• Matías Espinoza

• Lucas Sanabria

• Roque Santa Cruz
    66'

• Álvaro Campuzano

• Diego Gómez

• Lorenzo Melgarejo

• Enso González
    22'

• Iván Ramírez
    84'

• Héctor Villalba

• Alfio Oviedo

• Óscar Cardozo
    66'

• Hernán Barcos
    87'

• Josepmir Ballón

• Jesús Castillo

• Oswaldo Lavandeira
    80'

• Bryan Reyna

• Pablo Lavandeira
    74'

• Andrés Andrade

• Pablo Sabbag
  • Guillermo Salas

Dejanos tus comentarios en Voiz

Facundo Sava y su enorme disconformidad con el arbitraje

La gran polémica en la noche paulista, en el duelo entre Palmeiras y Cerro Porteño, se dio en el empate del paraguayo Gustavo Gómez en la etapa complementaria.

Los azulgranas protestaron bastante la jugada, ya que Artur estaba en fuera de juego en el momento del remate de Gómez, muy cerca del portero Jean Fernandes.

El entrenador argentino, Facundo Sava, se refirió a la jugada y no dio muchas vueltas al respecto. "Está en la línea de la pelota, yo lo hubiese anulado, no soy referí, para mi estaba claramente en la línea de la pelota" explicó el entrenador.

Para Fernando Rapallini, el juez central del juego, el brasileño no impidió en la visual de Jean, por lo que se convalidó el tanto del "Verdão".

"Me pareció que estaba en la línea de la pelota con el arquero, me pareció que era claro, pero evidentemente en el VAR lo vieron distinto" concluyó Sava.

El gol polémico de Gustavo Gómez en Palmeiras-Cerro Porteño

Cerro Porteño cayó ante Palmeiras por la fecha 2 del grupo C de la Copa Libertadores, en un partido que pudo tener otra historia porque el equipo de Facundo Sava estaba cumpliendo en el Morumbi.

Pero el gol del paraguayo Gustavo Gómez, a los 64 minutos, significó un duro cachetazo para el Ciclón. En el tanto del capitán del "Verdão", los azulgranas protestaron bastante una jugada donde Artur aparece en fuera de juego y muy cerca de Jean Fernandes.

El mismo portero azulgrana pegó el grito al cielo tras concretarse el tanto, pero el árbitro Fernando Rapallini no accedió al pedido. Si bien el árbitro fue llamado por el VAR para analizar la jugada, el argentino interpretó que Artur no impidió la visual del arquero de Cerro, por lo que se convalidó el gol.

Después ese tanto, Cerro no pudo reaccionar y minutos después recibió el segundo gol, que sería el definitivo para el triunfo del conjunto paulista.