El solitario tanto de Álex Álvarez le dio el triunfo a Sportivo Trinidense en un partido durísimo ante Tacuary

En el Luis Alfonso Giagni, un Tacuary que navega sin rumbo en el Apertura recibió a Sportivo Trinidense, que tenía como meta ganar ante un rival directo en las dos tablas.

El primer tiempo fue muy parejo, pero levemente a favor de la visita que llegaba más y sentía al gol de apertura más cerca que el local. El cuadro del barrio Trinidad fue llevándolo a Tacuary contra el arco de Carlos Servín , sin embargo no pudo concretar las chances claras que tuvo.

A pesar del dominio en las situaciones del "Triqui", los de Barrio Jara tuvieron la más clara para abrir el marcador en los pies de Óscar Ruíz que no pudo concretar el mano a mano frente a Pablo Gavilán.

A medida que el primer tiempo se iba, el trámite se cortó con numerosas faltas y jugadores caídos en el terreno de juego, llevando al entretiempo una paridad absoluta.

Promediando la segunda mitad, ambos equipos llegaban con peligro a los arcos, pero esta vez era el conjunto de Barrio Jara el que más insistió llegar al gol que rompa el cero en el partido, teniendo más chances claras para lograrlo.

Tacuary insistió y llegó al gol faltando 10 minutos para que se cumpla el tiempo a través de Iván Valdéz, pero su tanto fue anulado ya que el jugador del local tocó con la mano antes del gol.

La situación sufrida hace pocos minutos envalentonó a Trinidense y en un contragolpe consiguió el tanto definitivo del cotejo a través de Álex Álvarez que definió sutilmente ante la salida desesperada de Carlos Servín a los 85 minutos. Ya en los últimos minutos del compromiso, el travesaño le negó el tanto de la paridad a Tacuary tras un "bombazo" de Alfredo Amarilla.

Con el resultado consumado, se suma otra derrota que cae muy duro en filas de Tacuary, sin rumbo en el Apertura, siendo el colero del certamen y la tabla de promedios amenaza con hundirlo cada vez más en primera división.

En carpa "auriazul" el triunfo fue vital ya que derrotaron a un rival directo en la tabla de promedios y se afianza en los puestos más altos de la liga casera, actualmente compartiendo la quinta posición con Sportivo Luqueño.

Luis Cabral
    84'
    Alfredo Amarilla
    84'
  • 6
    Marcelo Paredes
  • 16
    Víctor Ayala
    68'
  • 19
    Valdeci Moreira
  • 9
    Patryck Ferreira
    32'
  • 11
    Óscar Ruíz
  • 24
    Edson Cariús
  • 23
    Matías Verdún
    68'

José Báez
    88'
    Lucas Ontivero
    75'
  • 28
    Marcos Riveros (c)
  • 6
    Jorge Jara
  • 30
    Pablo Ayala
    75'
  • 35
    Pedro Delvalle
  • 21
    Ronaldo Báez
    61'
  • 10
    Álex Álvarez
  • 8
    Lucas Barrios
  • 9
    Óscar Giménez
    61'
  • José Arrúa

Dejanos tus comentarios en Voiz

La principal preocupación de Diego Aguirre tras la derrota ante Luqueño

La derrota ante Luqueño golpea y fuerte en Olimpia, que se frenó en el campeonato y dejó pasar la posibilidad de acercarse a los primeros lugares de la tabla de posiciones.

El entrenador uruguayo, Diego Aguirre, en conferencia de prensa dejó su análisis. "Generamos situaciones y un gol totalmente inesperado lastimó mucho al equipo. Más allá de los merecimientos, generamos situaciones para hacer el gol pero no lo hicimos" añadió el entrenador.

Aguirre siguió y tiene una principal preocupación. "La falta de gol preocupa, que no estén 3 de los atacantes por lesiones obviamente bajan las posibilidades de gol en el equipo, sumado a lo de Richard y Mateo" sostuvo.

"El equipo en el segundo tal vez presentó un buen fútbol y era nuestro mejor momento. Buscamos variantes siempre pensando ganar el partido, buscamos el gol pero el equipo no tuvo la claridad para sacar el resultado que queríamos" añadió el uruguayo.

Por último, se refirió a la relación con la afición tras otro tropezón en este torneo. "Es difícil que el resultado no afecte a la opinión de lo que pasó en la cancha, nosotros tuvimos muchas chances de gol y recibimos el gol en contra que fue inesperado. Faltó hacer el gol y obviamente es una preocupación porque tenemos que hacer goles para ganar partidos" concluyó.

Un gol en contra de Iván Torres aviva a Luqueño y estanca más a Olimpia

El Sportivo Luqueño dio la nota en la fecha 12 del torneo Apertura, al vencer a Olimpia por la mínima y con un gol en contra de Iván Torres en la etapa complementaria.

De esta manera, el conjunto auriazul sigue escalando en el campeonato, mientras que el Franjeado demostró una vez más que no encuentra el rumbo para despegar.

En la primera mitad fue parejo el trámite, interesante por momentos ya que ambos equipos lograban dañar con sus armas. Luqueño siempre incisivo con sus dos potentes delanteros, Marcelo Pérez y Paul Charpentier. A estos hay que sumarle la gran calidad de Diego Fernández, quien también aporta sacrificio.

En Olimpia, se mostró encendido y picante Diego Torres, lo mismo que Fernando Cardozo, pero faltaba esa precisión en al puntada final para hacer la diferencia.

En la complementaria, cuando parecía que mejor estaba el franjeado, llegó el golpazo de Luqueño por intermedio de una jugada accidental de Iván Torres. El argentino Charpentier la peleó y luego Diego Fernández hizo el resto.

El zurdo metió un centro fuerte, que fue como un puñal para la defensa franjeada, donde "Tito" Torres no pudo desviar la trayectoria del balón y mandó al fondo de su propio arco.

A partir de allí, Olimpia no encontró el rumbo para generar jugadas. Muy forzadamente se arrimaba, pero nada más. Sin un delantero de peso como Facundo Bruera entre los convocados, el DT Diego Aguirre tuvo que recurrir a Allan Wlk como único punta, pero mucho no pudo hacer y se contagio de la desesperación de sus compañeros.

Lo festejan en la República, merecidamente, mientras que en Para Uno sigue el lamento y la incertidumbre.