Resistencia hace de las suyas en Villarrica y deja muy golpeado a Guaireña

Con una gran muestra de reacción de por medio, Resistencia logró este sábado una tremenda remontada ante Guaireña, en el Parque del Guairá, por la décima fecha del torneo Apertura 2023. El conjunto dirigido por Sergio Orteman consiguió su segundo triunfo consecutivo para ir acomodándose en la tabla de posiciones y de promedios.

Y eso que los primeros minutos le costó bastante al equipo chacariteño, que volvió a encontrar una gran solvencia en su golero, Marino Arzamendia, que lleva dos partidos disputados y dos triunfos. El guardameta realizó dos paradas claves en el minuto 6, una tras otra, que ayudó a mantener el cero en su portería y dar cierta tranquilidad a sus compañeros.

La primera gran chance que tuvo Resistencia fue en el minuto 27, cuando Alan Pereira llegó a zona de gol, pero su remate encontró la magnífica respuesta del golero argentino, Leandro Finochietto.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba a cerrar con un empate sin goles, el dueño de casa rompió el cero a través de la pelota parada. A partir de un córner, Diego Valdez se impuso en el área rival y marcó el primero con un cabezazo. Inmediatamente luego del tanto guaireño, el árbitro Aldo Quiñónez decretó el entretiempo.

-Rápido y furioso-

Resistencia arrancó el segundo tiempo en modo "Rápido y Furioso" y eso que fue Guaireña el equipo que ordenó tres cambios antes del inicio del complemento. En un abrir y cerrar de ojos, el "Triángulo Rojo" modificó totalmente el panorama.

En el minuto 50, Alan Pereira hizo valer su olfato goleador y luego de ganar la posición a Paulo Lima, punteó el balón a gol. Solo 5 minutos después, Alan Sombra recibió el balón en el segundo palo, se acomodó y le rompió el arco a Leandro Finochietto para el segundo del conjunto visitante.

En medio de los cambios, Guaireña intentó martilló con fuerza hacia la portería rival tratando de evitar la caída en casa. Del otro lado, Resistencia buscó golpear de contragolpe, pero lo logró de una pelota parada, con un cabezazo goleador de Andrés Duarte en el minuto 81.

Errático en los pases y en los tiros a portería, al conjunto villarriqueño se le terminó el partido y todo indica que el DT, Roberto Torres, se le esfumó el tiempo. Guaireña llegó a 7 partidos sin poder ganar en el campeonato, mientras que el "Triángulo Rojo" ya hiló dos de seguido de la mano de Sergio Orteman.

Los dos equipos aparecen en la zona baja de la tabla de posiciones. El "Albiceleste" está décimo con 7 puntos, mientras que el "Celeste" se coloca noveno con 10 unidades.

José Ariel Núñez
    61'

Milton Maciel
    45'
  • 10
    Carlos Duarte (C)
  • 21
    Derlys Cabañas
    45'
  • 22
    José Verdún
  • 39
    Nicolás Meaurio
    80'

Ariel Benítez
    54'
    Richard Salinas
    69'
  • 10
    Jorge Núñez
  • 8
    Fernando Garcete
    87'
  • 35
    Alan Pereira
  • 9
    Diego Martínez
    69'
  • 30
    Nelson Da Silva
  • 6
    Gilberto Pérez
    87'
  • Sergio Orteman

Dejanos tus comentarios en Voiz

Trinidense y Luqueño regalaron un lindo partido, pero se quedaron con ganas

Sportivo Trinidense y Sportivo Luqueño regalaron un partidazo este sábado en el estadio Defensores del Chaco, por la décima fecha del torneo Apertura 2023, en un partido que tuvo un primer tiempo de locos en el que se marcaron 4 goles; dos por lado.

En vista a la magnitud del rival y para preservar la seguridad, el "Triqui" llevó el juego a Sajonia, donde ofició como local. El dueño de casa arrancó mucho mejor y activó las primeras jugadas de peligro frente a la portería del "Chanchón".

Sin embargo, fue el equipo dirigido por Gustavo Florentín el que logró golpear primero a través del nuevo "niño maravilla", Sebastián Ruíz Díaz, que ha mostrando cosas muy interesantes en sus últimos partidos y marcó por segundo juego consecutivo. El n.21 la bajó de gran manera un balón aéreo y sacudió con la zurda, activando un disparo inatajable para Pablo Gavilán, golero rival en el minuto 11.

Trinidense devolvió el golpe al instante, situación clave para no perder los estribos. En el minuto 13, Pedro Delvalle se encontró con un rebote en el área del "Kure" y definió a placer con la portería prácticamente en blanco. Se valió de un rebote corto de Gonzalo Falcón, arquero del equipo visitante.

El envión anímico fue importante en el equipo dirigido por el entrenador, José Arrúa, que siguió empujando y logró pasar al frente en el marcador por primera vez en el compromiso. En el minuto 39, Jorge Jara anotó el segundo del local luego de un tiro de esquina. Antes, en el minuto 28, Sebastián Olmedo ya había salvado una acción muy clara que tuvo Trinidense para anotar.

Cuando parecía que el anfitrión iría a vestuarios con la ventaja apareció el goleador del campeonato, Marcelo "Mbappé" Pérez, quien recibió un pase largo de Joel Jiménez, la bajó de una manera estupenda y definió de forma espectacular en el minuto 44.

-Segundo Tiempo-

El segundo tiempo fue un poco diferente en cuanto a la rebeldía de los dos equipos. Si bien salieron a atacar e intentar dañar, lo hicieron con mucho más mesura, tratando de no quedar malparados, por lo que el compromiso bajó en cantidad de situaciones frente a las porterías.

Vale apuntar que fue Trinidense el que amagó, por lo menos con los cambios, su disgusto con el empate. Prácticamente lo buscó hasta el pitazo final ante un Luqueño que prefirió replegarse mucho más y apostar a la contra, que no le salió tan bien.

El empate dejó a Sportivo Luqueño en la quinta posición con 14 puntos. El "Chanchón" venía de meter dos victorias al hilo. Mientras que Trinidense extendió su sequía a 5 partidos al hilo sin poder ganar en el torneo y está séptimo con 12 unidades.

Luis De la Cruz
    86'
    Pablo Ayala
    86'
  • 11
    Nicolás Maná

• Ronaldo Báez
    67'
  • 35
    Pedro Delvalle
  • 22
    Víctor Argüello
    86'
  • 10
    Álex Álvarez
  • 9
    Óscar Giménez
  • 8
    Lucas Barrios
    72'

Sergio Fretes
    55'
  • 21
    Sebastián Ruíz Díaz
  • 26
    Diego Fernández
    67'
  • 19
    Marcelo Pérez
  • 30
    Matías Castro
    84'
  • 9
    Paul Charpentier
  • 31
    Sebastián Maldonado
    67'
  • Gustavo Florentín

Cerro Porteño: Un pequeño susto y un gran retorno en el equipo titular

Cerro Porteño juega un partido muy clave en el Apertura antes de salir a competir en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Visita al líder, Libertad, con la misión de descontar puntos hacia la cima.

El Ciclón tuvo un susto en una de las últimas prácticas, ya que su capitán, Juan Patiño, no culminó la movilización, pero según informes extraoficiales, el zaguero central está óptimo para ser titular ante el Gumarelo este domingo.

La variante segura en el equipo de Facundo Sava estará en la ofensiva, zona en la que regresa Robert Morales luego de su convocatoria a la selección paraguaya. La "Pantera" reemplazará a Braian Samudio, quien le venía cubriendo su lugar en los últimos dos partidos.

El once más probable de Cerro ante Libertad sería con; Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Daniel Rivas; Claudio Aquino, Ángel Cardozo Lucena, Wilder Viera y Federico Carrizo; Robert Morales y