Resistencia tumba a Trinidense, vuelve al triunfo tras 6 juegos y toma un poco de aire

Resistencia, que venía hilando varios partidos sin conocer de triunfos, venció este domingo a Sportivo Trinidense, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, logrando así la primera alegría de la era Sergio Orteman. Jorge Núñez anotó el único tanto del partido que correspondió a la novena fecha del torneo Apertura 2023.

Si bien el "Triqui" asomó como favorito en los papeles previos, el duelo se tornó muy parejo y con el equipo del "Triángulo Rojo" devolviendo golpe por golpe. Orteman incluso sorprendió con el armado del once titular; después de mucho descansó el golero brasileño, Rhuan Dos Santos, y su lugar fue ocupado por Marino Arzamendia, que terminó siendo una de las grandes figuras con tapadas claves.

Resistencia propuso un partido muy inteligente y fue el primero en tener la jugada más clara del partido. En el minuto 24, el delantero brasileño, Nelson Da Silva, casi se manda un golazo. Se encontró con un rebote en el corazón del área, y como estaba de espaldas al arco, activó un taco como repertorio, pero el balón pasó besando el arco defendido por Pablo Gavilán.

Del aviso a la cachetada. El anfitrión rompió el cero en el minuto 38 luego de una gran conexión entre Jorge Núñez con Alan Pereira, quien pivoteó y asistió de gran manera al n.10 del conjunto celeste, que definió mejor aún ante la salida de Gavilán para romper el cero en Villa Elisa.

-Segundo Tiempo-

José Arrúa, DT de Sportivo Trinidense, ordenó tres cambios para el inicio del complemento, pero el efecto no fue el deseado atendiendo que fue Resistencia el que arrancó mejor el segundo tiempo. En los primeros minutos, el equipo de Orteman tuvo una ráfaga ofensiva que no lo pudo capitalizar por falta de puntería.

La visita extrañó muchísimo a Marcos Riveros, de vuelta ausente, y no encontró el desequilibrio en sus hombres más habilidosos como Pedro Delvalle, Nicolás Maná y Alex Alvarez, quien sí estuvo cerca de igualar el partido en un mano a mano inmejorable, pero chocó contra la enorme y efectiva figura de Marino Arzamendia.

En el minuto 80, cuando el partido ya era un golpe a golpe infernal, "Churrito" Colmán anotó el segundo, pero el tanto no subió en el marcador por un offside previo de Diego "Chino" Martínez. Segundos después, Walter Rodríguez estrelló un balón en el travesaño.

Trinidense gritó un gol en el minuto 82, luego de una buena definición de Lucas Barrios, pero la "Pantera" estaba en posición prohibida y se quedó con las ganas de sumar otro tanto en el fútbol paraguayo.

De esta manera, con el "Triqui" lanzando pelotazos a la olla y el conjunto chacariteño defendiéndose de gran manera se apagó el partido, con el silbatazo final de un Giancarlos Juliadoza que tuvo una aceptable actuación.

Resistencia volvió a ganar después de 6 partidos en el torneo Apertura 2023, llevaba 4 derrotas y un empate. Fue el tercer partido dirigido por Sergio Orteman, que había perdido ante Nacional y Tacuary, ante este último con papelón incluido al alinear a 6 extranjeros en el campo de juego.

Si bien salió de la última posición de la tabla del campeonato, en la tabla de promedios se mantiene en la cola, aunque esta victoria le sirve bastante para tomar un poco de aire.

Por su parte, Trinidense ya lleva 4 partidos sin triunfos luego de un inicio que había sido muy alentador.