¡Categórica victoria de Sportivo Luqueño frente a Tacuary en el Feliciano Cáceres!

En el Feliciano Cáceres, se enfrentaron en un duelo clave por la tabla de promedios, Sportivo Luqueño y Tacuary, con ambos equipos buscando los tres puntos que les sirva para alejarse de la zona complicada del descenso.

Comenzado el partido Luqueño no encontró el balón y Tacuary asustó dos veces a la portería defendida por Gonzalo Falcón, sin embargo, la eficacia del "Chanchón" posibilitó la apertura del marcador para el local.

Tan solo 7 minutos de haber comenzado el compromiso, Sebastian Ruiz Diaz, tras una buena jugada colectiva, definió categóricamente ante la salida de Carlos Servín, adelantando a los locales que se repusieron de los ataques "blanquinegros".

"Tacua" sintió el golpe del primer tanto "auriazul" y Luqueño fue en busca del segundo que no tardó en llegar. A los 16 minutos, luego de un centro perfecto de Julio Báez, atropelló de cabeza Eduardo Duarte que remató a gol sin resistencia de la defensa barriojarense. Luque firmó un comienzo demoledor en el partido frente a su público.

Durante la etapa complementaria, el "Tacua" intentó como pudo llegar al tanto de la esperanza, sin embargo no pudo concretar el descuento. Luqueño priorizó proteger la ventaja conseguida en la primera mitad y llegó a tener numerosas chances para aumentar la ventaja en el marcador.

Llegando al final, ambos conjuntos estuvieron cerca del gol, pero el tiempo no dio para más y Luqueño se quedó con los 3 importantes puntos en casa que le sirven para escalar en la tabla del Apertura y divisar con mejor panorama la otra tabla, la de los promedios.

En campamento de Tacuary, la derrota cae pesada ya que el "auriazul" es un rival directo en el promedio y con el resultado adverso, los de Barrio Jara caen, de nuevo, a la última posición del certamen.