Cerro Porteño, el único invicto del torneo Apertura 2023

Se completó la disputa de la octava fecha del torneo Apertura 2023 que dejó a Cerro Porteño como el único equipo que sigue invicto en el campeonato, atendiendo que el puntero, Libertad, que también había llegado a esta jornada con ese rótulo de invencible, perdió sobre la hora ante Olimpia en el estadio Manuel Ferreira.

El "Ciclón", que ya fue dirigido por tres entrenadores en el torneo local, no conoce de derrotas. Arrancó con Francisco Arce, que logró una victoria y un empate antes de ser cesado de su cargo de forma sorpresiva. Luego, Cerro Porteño registró un empate ante Guaraní bajo la conducción de Diego Gavilán, que interinó tras la salida del "Chiqui".

Desde su llegada a Barrio Obrero, el argentino Facundo Sava ya registra 5 partidos en el banquillo azulgrana en el torneo Apertura 2023; dos victorias y tres empates. Con esto, Cerro Porteño lleva 8 partidos disputados; 3 triunfos y 5 empates que lo colocan en la cuarta posición con 14 puntos.

Libertad, el único líder del campeonato, así como sus escoltas Guaraní y Olimpia, solo han perdido en una ocasión en el certamen. Misma situación del Sportivo Ameliano, que de una sorpresiva caída ante Resistencia pasó a hilar tres victorias consecutivas que lo tienen en el Top 5 del certamen casero.

En el cierre de la octava fecha también se registró otro hecho anecdótico; Tacuary derrotó a Resistencia y logró su primer triunfo en el campeonato. Había llegado a la cita como el único equipo que aún no había podido ganar en el torneo.

Tacuary hunde a Resistencia y consigue su primera victoria en el Apertura

Tacuary hizo de local en Villa Elisa recibiendo a Resistencia en un duelo de "extrema necesidad" cerrando la octava fecha del Torneo Apertura.

Desde el comienzo del lance, el equipo de Barrio Jara buscó el tanto que rompa el cero. A los 33 minutos, y tras mucha insistencia de Tacuary, Óscar Ruiz impacta cayéndose el balón y el remate sale un poco elevado para el espigado Rhuan dos Santos, que vio como su estirada se hacía inútil. El "Tacua" era más y lo ganaba merecidamente en Villa Elisa.

El "celeste" hizo poco para lograr el empate, llegando a tener chances aisladas de peligro para el arco de Carlos Servín. Sin embargo, "Resi" no se rindió y cerca del final de la primera etapa logró un gol, pero el tanto no subió al marcador por posición prohibida del defensor Rodrigo Mazur.

La etapa complementaria comenzó con Resistencia siendo más agresivo, sin embargo, no contaron con la eficacia del local. En un centro pasado, el brasileño Edson Carius baja el envío en el área chica para que Iván Valdez, a los 52 minutos y de atropellada, defina a placer estirando las diferencias.

Mucha insistencia de "Resi", pero poco resultado. Los dirigidos por Sergio Orteman trataron, como podían, llegar al menos al gol del descuento. Carlos Humberto Paredes, con los sucesivos cambios, trató de cuidar la diferencia para el "Tacua".

Todo lo que restó del compromiso más los 5 minutos de adición no fueron suficientes para que se mueva el marcador en Villa Elisa, terminando con la diferencia de 2 goles a favor del local.

Tacuary, con este triunfo, consigue su primera victoria luego de ocho fechas disputadas en el Apertura y de paso, relega a Resistencia a la última posición que antes era del equipo de Barrio Jara. Ambos equipos tienen 4 puntos en el torneo, pero mejor diferencia de gol para el "Tacua".

El triunfo, para Tacuary significa más en la tabla de promedios que en la tabla del certamen, ya que triunfó ante un rival directo en la lucha por no descender.