Vlahovic y Chiesa meten a la Juventus en cuartos de la Europa League

Con goles del serbio Dusan Vlahovic de penal (45) y de Federico Chiesa (90+5), la Juventus se impuso por 2-0 al Friburgo (3-0 en el agregado) y se clasificó este jueves para los octavos de final de la Europa League.

La Juventus viajaba a Alemania con la ventaja mínima obtenida en la ida y el Friburgo buscó igualar la eliminatoria nada más darse el pitido inicial.

El japonés Ritsu Doan, con un globo lejano, estuvo muy cerca de sorprender a Wojciech Szczesny (5) y el portero polaco evitó que la Juventus encajara el primer gol minutos después con una espectacular atajada a un cabezazo de Matthias Ginter (22).

Pero la Juventus sentenció la eliminatoria justo antes del descanso, cuando Vlahovic (al que ya habían anulado un gol en el 28 por fuera de juego) transformó un penal por mano de Manuel Gulde que además le supuso la segunda amarilla y la consiguiente expulsión para el defensa alemán (45).

El Friburgo no dio la eliminatoria por perdida y comenzó la segunda parte buscando el gol, aunque no lo lograron y a medida que avanzaban los minutos, la Juventus fue controlando cada vez más el ritmo del partido y creando algunas ocasiones para aumentar diferencias, como un doble remate que atajó Mark Flekken a la hora de juego.

Esa doble acción italiana acabó con la resistencia alemana, que ya sí dio la eliminatoria por perdida frente a una Juventus que controló bien para evitar sustos en el tramo final del encuentro.

Ya en el descuento, Federico Chiesa anotó el definitivo 2-0 (90+5).

FriburgoSuiza | AFP

El Manchester United cumple y se mete en cuartos de la Europa League

El Manchester United se metió en los cuartos de final de la Europa League este jueves tras ganar 1-0 al Betis, en la vuelta de octavos de la competición continental en el Benito Villamarín.

Un gol de disparo lejano de Marcus Rashford (56) acabó con las esperanzas del Betis de levantar el contundente 4-1 sufrido en la ida en Old Trafford, tras un partido en el equipo andaluz puso intención, pero le faltó precisión.

Los verdiblancos, que acusaron la falta del lesionado Nabil Fekir, empezaron apretando a un United que intentó controlar el encuentro, pero sufrió la presión rival en los primeros minutos de la primera parte.

Juanmi pudo abrir el marcador pronto, pero su disparo demasiado cruzado se fue lamiendo el palo (8) y poco después el capitán Joaquín casi sorprende al meta David de Gea con un tiro lejano repelido por el palo (11).

El Betis llegaba más, pero se encontró con la buena actuación de De Gea, que ganó un mano a mano a Juanmi cuando el atacante bético llegaba prácticamente solo (32).

El United, verdugo del Barcelona en la ronda anterior, fue poco a poco sacudiéndose la presión de los locales hasta rozar el tanto en descuento de la primera parte con un disparo del uruguayo Facundo Pellistri en el área que dio en el palo (45+2).

El descanso sirvió, como ocurriera en la ida, para activar al United que tras la pausa se hizo con el control del encuentro y acabó metiendo al Betis en su campo.

Rashford, que había mandado un balón a las nubes sólo ante Rui Silva (54), se resarció con un tiro lejano ante el que nada pudo hacer el meta verbiblanco (56).

El gol cayó como un jarro de agua fría para el Betis, que acusó el golpe y aunque siguió peleando por ganar el partido se vio superado por un United convertido en amo del encuentro.