Triunfazo "in extremis" de Ameliano sobre Sportivo Trinidense en Villa Elisa

En la tarde del lunes y por la séptima fecha del Apertura, Sportivo Ameliano ofició de local en Villa Elisa ante Sportivo Trinidense. El supercampeón venía golpeado por su eliminación en la Sudamericana y quería recuperarse frente a un Trinidense que tenía como objetivo seguir en los primeros lugares del certamen.

Apenas comenzó el partido en Villa Elisa con los equipos acomodándose en el campo, hasta que, por intervención del VAR, el árbitro Juan López cobra penal tras divisar un brazo de César Benítez al rostro de Elías Sarquis en el área de Trinidense.

Del remate se encargó Sebastián Doldán que le pegó potente y bajo al palo izquierdo, sin embargo el portero Pablo Gavilán se estiró de manera magistral para detener la pena máxima.

El portero Gavilán fue figura fundamental en lo que restó del primer tiempo, tapando en varias ocasiones jugadas de peligro de gol que orquestó el Supercampeón

Y como en el primer tiempo, en el comienzo del segundo el equipo de Barrio Jara fue mejor. El ingresado Luis Ortíz revolucionó el ataque de la "V azulada" y abrió el marcador a los 55 minutos tras un remate bajo que sacó, pero rebotó en un defensor auriazul, la pelota le vuelve a quedar y ya no perdonó.

El Supercampeón estuvo muy cerca del segundo tanto con una volea de Marcos Martinich que se estrella en el travesaño y luego pica muy cerca de la línea. Trinidense se jugó atrás y dejó muchos espacios tratando de buscar la paridad.

Tras varios minutos de zozobra, Trinidense llegó a la paridad a los 77 minutos tras un buen centro de Pedro Arce, que Nicolás Maná baja sin marca en el área y sacó un puntazo que se mete a las redes previo desvío de Franco Ortellado. El gol hizo crecer al "auriazul" que fue con todo en busca del desequilibrio en el marcador.

Ya terminando el cotejo, apareció Richar Torales para el Supercampeón Ameliano que de un puntazo y peleando con los defensas auriazules puso el marcador final en Villa Elisa. El equipo de Barrio Jara no se rindió y aprovechó los espacios para poder llevarse el partido.