Libertad remonta a Trinidense y es cómodo líder del Apertura

Con un Óscar Cardozo determinante, Libertad logró una fantástica remontada este domingo ante Sportivo Trinidense, en el estadio Martín Torres, en el cierre de la sexta fecha del torneo Apertura 2023. El ingreso del experimentado delantero terminó cambiando el rumbo del partido.

En Santísima Trinidad chocaban el único líder del campeonato y el tercero, que tenía la posibilidad de igualar a su rival de turno en caso de un triunfo. El partido fue bravísimo, con muchos roces y con dos equipos que en todo momento intentaron llevar peligro hacia el arco rival.

De entrada, a solo 15 segundos del pitazo inicial, Héctor Villalba llegó a zona de gol, pero erró el arco, avisando lo que se iba a vivir en los minutos posteriores. El dueño de casa no se quedó atrás y también respondió con sus armas.

Sportivo Trinidense golpeó primero a través de un tiro penal. Tras un buen tiempo de revisión en el VAR, Mario Díaz miró el monitor y decidió sancionar penal para el local en el minuto 36. Nicolás Maná, jugador del conjunto auriazul, llegó antes al balón y recibió una infracción de Néstor Giménez, lateral repollero.

El volante central, Jorge Jara, se adueñó del balón, de la responsabilidad y terminó rompiendo el cero con un lindo disparo, que dejó sin chanches al experimentado golero charrúa, Martín Silva.

Herido en su amor propio, la visita apretó el acelerador en los minutos finales, pero no pudo evitar ir a vestuarios, en el entretiempo, con la desventaja en el marcador.

-Segundo tiempo-

En el complemento el trámite siguió siendo muy parecido al primero, con los dos equipos buscando el arco rival y con el inminente peligro de otro grito sagrado hacia cualquiera de las porterías.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, mandó al campo de juego a Óscar Cardozo en el minuto 60 y fue uno de sus mayores aciertos de la noche. "Tacuara" terminó siendo el MVP del partido, responsable directo de la remontada.

En el minuto 62, Cardozo bajó el balón de gran manera para asistir a Lorenzo Melgarejo, quien no perdonó y puso el empate transitorio en Santísima Trinidad.

En medio del fragor de la batalla, "Tacuara" volvió a aparecer pero esta vez para marcar el gol que terminó finalmente inclinando la balanza a favor del cuadro visitante en el minuto 73.

"Tito" Villalba envió un centro de la muerte, Melgarejo no definió con comodidad, pero dejó el balón a merced de Cardozo, quien anotó con un cabezazo con el arco en blanco prácticamente.

En los minutos finales se vivió mucho suspenso, con los dos equipos generando chances para anotar. La más clara la tuvo Óscar Cardozo, quien quedó mano a mano con Pablo Gavilán, golero del "Triqui", que terminó salvando su portería de manera milagrosa.

Finalmente fue triunfo de Libertad (16) por 2-1, resultado que lo deja como único líder y con 5 puntos de ventaja sobre Guaraní (11), su más inmediato perseguidor.

Mientras tanto, Sportivo Trinidense se mantiene tercero al término de esta fecha pese a su caída. Comparte el lugar con Cerro Porteño, que también tiene 10 puntos.