Messi dijo que le hubiese gustado que Maradona le entregara la copa del mundo

Buenos Aires, Argentina | AFP

El capitán de Argentina, Lionel Messi, afirmó este lunes que hubiera preferido que fuera el fallecido Diego Maradona quien le diera en mano la copa del mundo en Catar-2022, por "lo que él amaba a la selección".

"Me hubiese gustado que el Diego me entregue la copa. Por lo menos que vea a Argentina campeón con lo que él amaba la selección. Desde arriba (el cielo), tanto él como mucha gente que me quiere, hacía fuerza", dijo la 'Pulga' a la radio local Urbana Play.

Messi, de 35 años y jugador del París Saint Germain, dijo que el año pasado consiguió "lo que siempre" había soñado, cuando el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, le entregó la copa del mundo.

"La copa me llamaba, me decía 'vení y agarrame que ahora sí me podés tocar'. La vi ahí que brillaba en ese estadio hermoso (Lusail) y no lo pensé", cuando decidió besarla, relató.

El líder de la Albiceleste afirmó que ganó el Mundial "después de tanto sufrimiento, y finales perdidas. Dios lo tenía guardado para mí".

Argentina empató con Francia 3-3 en el tiempo reglamentario y el alargue, antes de vencer 4-2 en desempate a penales en la final del Mundial.

Al recordar la victoria en cuartos de final contra Países Bajos (2-2 y 4-3 a penales) cuando tuvo cruces tensos y alguna discusión al final con el entrenador neerlandés Louis Van Gaal y con el atacante Wout Weghorst, dijo que "se fue dando y no me gusta dejar esa imagen pero son cosas que pasan también".

"Ya está, no queda nada, conseguí todo en la selección, en el Barcelona, en lo individual", reflexionó.

Julio Enciso deslumbra con gol y asistencia en la victoria del Brighton en la Premier League 2

Después de varios partidos consecutivos sin lograr sumar minutos con el plantel principal del Brighton, Julio Enciso volvió a participar este lunes en la Premier League 2, de la categoría sub 21 y deslumbró con una gran actuación.

Brighton enfrentó al Leicester City y logró un triunfo de 3-1, a pesar de comenzar abajo en el marcador. La "Joya" fue pieza vital marcando el gol del empate y asistiendo para el tercer tanto, que sentenció la victoria.

Su gol llegó de una manera no muy particular para él, anticipando en el juego aéreo en el primer caño tras un centro desde un tiro de esquina. Mientras que su asistencia, llegó luego de presionar y recuperar el balón en la salida del rival, una vez que llegó a la posición de definir su tiro fue bloqueado y pegó en el poste, pero del rebote cedió a Andy Moran, quien cerraba por el medio y este no falló.

Enciso estuvo en cancha hasta el minuto 83, para luego ser reemplazado por Mark O'Mahony. La "Joya" busca seguir sumando minutos para ganarse un lugar y la consideración de Roberto De Zerbi en el plantel principal, que marcha en la sexta posición de la Premier League y viene de eliminar al Liverpool de la FA Cup.