El supercampeón paraguayo frustra de entrada a Cerro ante su gente

Cerro Porteño apenas pudo empatar ante el supercampeón paraguayo, Sportivo Ameliano, que le dio pelea y nuevamente, con inteligencia, mucha táctica, se lleva algo más que el empate de Barrio Obrero. Claudio Aquino ingresó, hizo el gol de la igualdad y fue el hombre que cambió el rostro futbolístico del Ciclón.

Ameliano ratificó y mostró en la Nueva Olla porqué le ganó a Olimpia: equipo sólido, ordenado, muy duro en el juego físico y teniendo la virtud del practicismo para dañar a sus rivales en un par de toques.

Mucho más cansado que el Ciclón por haber jugado a mitad de semana, Ameliano pareció tener mejor energías de inicio ante un Cerro muy confundido y sin conductor, ya que "Pika" Lucena sigue en su mala versión y los extremos, tanto Enzo Giménez como Braian Samudio no pesaron en lo absoluto.

Apenas a los 10 minutos, de un lateral llovido al área azulgrana y un mar de dudas de toda la defensa local, Álex Arce no pestañeó y sacó un latigazo para poner el primero de la visita.

A partir de ahí, Cerro tomó el control, pero nunca tuvo ideas para buscar dañar. Quizás alguna pelota aérea o aventura de Alberto Espínola, generó un par de chances para igualarlo.

Un centro de Báez fue a la cabeza de "FerFer", pero raramente el atacante aplicó un testazo sin mucha dirección, directo a las manos de un muy seguro Papaleo, portero de Ameliano.

Samudio tuvo para definir también solo frente al arco, tras jugadón de Espínola, pero remato muy mal, arriba.

En la complementaria, Cerro mejoró en actitud y pudo tener más desequilibrio vertical con el ingreso de Claudio Aquino, quien a pesar de no ser el mismo de antes, ofrece variedad de argumentos ofensivos. El "22" tuvo para empatar, tras una cesión de Morales casi en la boca del arco, pero remató arriba.

Pero Aquino fue protagonista siempre y puso su sello para el 1-1. Clavó un tiro libre perfecto para poner la igualdad y darle esperanzas al equipo de Francisco Arce.

Sobre el final, el Ciclón intentó mucho, ya con Churín y Moreno Martins como referentes ofensivos, pero no hubo tranquilidad ni claridad para encontrar el segundo gol.

• Antonio Galeano
    46'

• Ángel Cardozo Lucena

• Damián Bobadilla
    81'

• Robert Piris da Motta

• Braian Samudio

• Claudio Aquino
    46'

• Robert Morales

• Marcelo Moreno
    82'

• Fernando Fernández

• Diego Churín
    64'
  • Francisco Arce

Ameliano

1

• Joaquín Papaleo

• Ángel Martínez

• Julio González
    61'

• Facundo Ortellado

• Hugo Benítez

• Marcos Martinich

• Fernando Leguizamón

• Elvio Vera
    46'

• Édgar Zaracho

• Silvio Torales

• Fredderik Alfonso
    77'

• Elías Sarquis

• Alejandro Samudio
    77'

• Diego Duarte

• Blas Cáceres
    65'

• Álex Arce
  • Humberto García

Gesto de caballero: Cerro le hizo el pasillo a Ameliano y la Olla aplaudió con todo

Sportivo Ameliano pisó la Nueva Olla como supercampeón del fútbol paraguayo y Cerro Porteño le brindó un gesto de caballero: le hizo el pasillo y la gente aplaudió a todos los jugadores.

Ingresaron juntos hasta las cercanías del campo y luego todo el equipo de Cerro, incluido suplentes, le hizo el pasillo para felicitar a todos los futbolistas del equipo de Barrio Jara.

Ameliano viene de dar el batacazo en el inicio del año: venció a Olimpia en la Supercopa Paraguay ante todo pronóstico y conquistó su segundo título en Primera División.

General Caballero hace respetar su feudo y vence a un pobre Resistencia

General Caballero recibió a Resistencia en el Estadio Ka'arendy de Juan León Mallorquín abriendo la temporada oficial para ambos equipos en el Torneo Apertura. Los dos equipos buscan mejorar su promedio en esta temporada y también conseguir clasificación a copas internacionales.

El local fue más en el primer tiempo, moviendo la pelota en el medio y ganando los costados con la velocidad de Franco Costa y Teodoro Arce. Poco tiempo de comenzado el lance, Rhuan dos Santos le sacó una pelota de gol a Guillermo Hauché a los 3 minutos. Y cinco minutos después el conjunto mallorquino tuvo otra posibilidad para abrir el marcador en los pies de Teodoro Arce. Resistencia no se encontró en el partido planteando pelotazos largos a Diego Martínez y salir rápido de contragolpe.

El conjunto de Chacarita respondió a través de su ariete, Martínez, que ensayó un remate que no pasó lejos del arco defendido por Juanito Alfonso, y solo un poco después Rhuan dos Santos saca un cabezazo de Clementino González y ya se convertía en figura.

Resistencia fue arriba un poco más y ensayando contras punzantes llevó peligro al arco de Alfonso. General Caballero es más preciso con la pelota en los pies pero no lograba concretar el gol. Arce definió de mala manera una ocasión perfecta para abrir el marcador, Clementino bajó de cabeza, sin embargo la definición de Arce salió abierta.

Ya llegado el tiempo adicionado, Guillermo Hauché metió un centro perfecto a la cabeza del central Manuel Romero que se adelantó a los centrales y al propio Rhuan. Las más claras tuvo el conjunto de Mallorquín e hizo justicia en el marcador yéndose a vestuarios con la ventaja en el bolsillo.

Comenzada la segunda mitad, Resistencia se perdió el empate en la primera pelota de peligro a través de un cabezazo de Ruan Vinicius. Resistencia fue el dueño de la pelota en el comienzo del segundo tiempo, sin embargo careció de precisión en todo el partido. El conjunto celeste insistió en llegar al empate con buenos pases al vacío en busca del recién ingresado Alan Pereira para llegar hasta el fondo del campo.

General Caballero hace gala del poderío aéreo en el área, tras un centro muy bueno de Hauché, Clementino González de un testazo hace que la respuesta de Rhuan sea floja y del rebote define ya sin marca a un costado del palo. El conjunto mallorquino amplía la ventaja a los 60 minutos cuando peor lo pasaba

Resistencia recibió el golpe y pareciera de que el tercer gol de General Caballero está al caer. Ruan Vinicius fue expulsado con roja directa a instancias del VAR por juego brusco grave en contra de Guillermo Hauché a los 76 minutos.

Con lo que le quedaba, "Resi" iba en busca del descuento en la parte final del cotejo, sin embargo, como en todo el lance, careció de puntada final a pesar de algunos remates desde fuera del área. Los sucesivos cambios hicieron que el partido se enfríe y a pesar de los 7 minutos agregados, el resultado ya no se mueva.