América vapulea a Mazatlán con un golazo increíble de Richard Sánchez

Con Richard Sánchez la frase "si no es golazo, no vale" está más vigente que nunca. El futbolista paraguayo volvió a llevarse los aplausos en el partido en el que América goleó a Mazatlán, aportando a un resultado con un tanto de tiro libre espectacular.

El partido rápidamente se inclinó a favor de las Águilas, que consiguieron goles a los 30', 32' y 34', para ponerse 3-0 arriba en un pestañeo y la "obra de arte" estaba guardada para los minutos finales del primer tiempo.

Tiro libre casi frontal y a unos 25 metros del arco de Mazatlán, mientras la barrera era colocada por el portero rival, Richard Sánchez aprovechó para mover un poco más el balón sabiendo que no había la distancia para ponerla donde quería, mínimo reclamo al árbitro y dos pasos de carrera.

Todo eso pasó en la previa, para luego apreciar el gran disparo de derecha del paraguayo, que dibujó una curva y se metió en una esquina, haciendo imposible cualquier intento del arquero por sacar el balón y a festejar.

Así se cerró el primer tiempo y luego, en la complementaria, llegaron dos goles más de Henry Martín, que llegó a su hat-trick, para sentenciar el 6-0 final. Los otros dos goleadores del América fueron Jonathan Rodríguez y Diego Valdés.

En Mazatlán estuvo en el banco de suplentes Josué Colmán pero no ingresó.

Con este resultado, América consigue su primer triunfo en el torneo Clausura de la Liga MX, luego de arrancar el campeonato con tres empates seguidos.

Adam Bareiro fue la gran figura en la victoria de San Lorenzo

El campeonato argentino ya se puso en marcha y varios jugadores paraguayos arrancaron a competir en sus respectivos equipos. Es el caso del delantero compatriota Adam Bareiro, quien fue clave en la victoria de San Lorenzo de Almagro.

Por la Liga Profesional de Argentina, el Ciclón de Boedo le ganó por la mínima a Arsenal de Sarandí, con el gol de Andrés Vombergar. Pero mucho que ver tuvo el paraguayo, quien la peleó, eludió al arquero y dejó el arco libre a su compañero para que defina.

Le cometieron un claro penal al compatriota pero el árbitro dejó seguir la jugada correctamente y terminó en el gol del Ciclón.

"Uno trata de trabajar de hacer el esfuerzo por este equipo, muy contento por empezar con el pie derecho el campeonato. Quiero seguir dando todo de mi por este club, que quiero mucho" dijo el atacante a la TV tras ser elegido como la figura.

El paraguayo de 26 años es uno de los referentes de San Lorenzo en zona ofensiva, aunque no pudo empezar el campeonato anotando.