Nacional despertó a tiempo y festejó ante el duro Guaireña

En el Parque del Guairá siempre cuesta, pero esta vez Nacional supo salir airoso de ese reducto tras una tremenda remontada ante Guaireña, que empezó mucho mejor el encuentro.

En la primera mitad, el equipo local se mostró más peligroso en ofensiva, pero con una falencia importante en ataque que terminó siendo clave en el desarrollo del encuentro.

El goleador Nildo Viera fue el que adelantó al local tras una gran definición. El goleador aprovechó un rebote y definió de gran forma con un remate de zurda.

El tricolor no se encontraba cómodo en el partido, casi sin ideas para llegar al arco rival. Pero todo cambió en una jugada, cuando Fernando Román metió un centro preciso para que Cristhian Ocampos salte más que todos y meta el 1-1.

El delantero, que al final fue la gran figura por su doblete, le devolvió el alivio al equipo de Pedro Sarabia. A partir de allí, se mostró más tranquilo Nacional y volvió a golpear al comienzo de la complementaria.

El mágico Carlos Arrúa apareció con todo, enganchó en área rival, paseó a uno y definió con un tiro colocado imposible para el bueno de Aldo Pérez. Nacional pasaba a ganar y merecidamente, tras aprovechar un buen arranque en el segundo tiempo.

Otra vez, tras otra gran jugada donde intervino Arrúa, Ocampos quedó mano a mano y no falló. El atacante definió correctamente ante la desesperación del arquero rival y prácticamente con eso cerró el partido.

Lo que parecía iba a ser una pesadilla, terminó como un debut soñado para el tricolor, que reaccionó y sumó sus primeros puntos.

• Derlis Cabañas
    55'

• Rosalino Toledo

• Vicente Leiva
    76'

• Juan Aguilar

• Milton Maciel

• Carlos Duarte
    63'

• Antonio Marín

• Alexis Rojas
    75'

• Nildo Viera

• Miguel Chamorro
    75'

• Gustavo Caballero
    62'

• Edgardo Orzusa

• Jordan Santacruz

• Mathias Martínez

• Carlos Arrúa

• Francisco Morel
    72'

• Cristian Ocampos

• Gustavo Aguilar
    72'
  • Pedro Sarabia

El histórico Lucas Barrios encabeza la victoria de Trinidense ante Tacuary

Con una gran actuación de su refuerzo estrella, Lucas Barrios, Sportivo Trinidense pudo festejar en el debut del torneo Apertura ante Tacuary, en un intenso encuentro.

La primera mitad del partido fue muy parejo, con pocas chances para ambos equipos, pero muy peleado en todos los sectores de la cancha.

Recién en la etapa complementaria se pudo soltar más el conjunto local, con un gran trabajo de Joel Román por derecha y también del mismo Barrios, quien demostraba toda su jerarquía y controlaba el ataque del "Triqui".

Tras una mano de Iván Valdez, que vía VAR José Méndez cobró penal, el conjunto local tuvo la gran chance de romper el cero. Desde que se dio la pena máxima, la "Pantera"  agarró la pelota y se encargó de la ejecución.

El mundialista con la albirroja la puso en un ángulo, bien pateado, imposible para el arquero rival. Barrios de esta manera anotaba su primer gol en el futbol paraguayo y le daba la ventaja a su equipo.

Con la tranquilidad de la ventaja y los espacios por aprovechar, el "Triqui" llegó al segundo tanto a través de Román, otro de los destacados. El extremo aprovechó un pase filtrado y definió de zurda entre las piernas del arquero para liquidar el juego.

Con su "pantera" como referente, Trinidense festejó de manera merecida en su retorno a Primera División.