Dortmund venció al Augsburgo en un partido y además festejó el regreso de Haller

Berlín, Alemania | AFP

El Borussia Dortmund (6º) se impuso 4-3 al Augsburgo (15º) al término de un partido loco y suma tres puntos que le permiten mantenerse en la pelea por el Top 4, sinónimo de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Además de la victoria, la otra buena noticia para el Borussia Dortmund fue la reaparición de su delantero marfileño Sébastian Haller, una vez recuperado del cáncer testicular que le fue diagnosticado en julio pasado, apenas unos días después de fichar por el equipo alemán procedente del Ajax.

La estrella aurinegra Jude Bellingham abrió el marcador para los locales (29), pero Arne Maier empató para los bávaros a cinco minutos para el descanso (40).

Esos últimos minutos antes de la pausa se convirtieron en un festival de goles. Nico Schlotterbeck volvió a poner por delante al Borussia Dortmund (42), pero Ermedin Demirovic colocó la igualada en el descuento (45+1).

Ya con Haller sobre el terreno de juego, que había entrado por el joven Youssoufa Moukoko en el minuto 62 y que recibió una gran ovación por parte de los 82.000 espectadores que llenaban el Westfalestadion, Jamie Bynoe-Gittens volvió a colocar a los locales con ventaja en el marcador.

El Augsburgo no se rindió y logró empatar otra vez por medio de David Colina (76), aunque ya no pudieron hacer nada cuando el norteamericano Giovanni Reyna marcó tres minutos después el que sería el 4-3 definitivo.

Con este triunfo, el Borussia Dortmund suma 28 puntos y se coloca 6º en la clasificación, a dos puntos del Friburgo, que cierra la zona 'Champions'.

El líder es el Bayern Múnich (35 puntos), pese a empatar (1-1) el viernes contra el RB Leipzig (5º con 29 puntos) y que el próximo fin de semana se enfrentará con el Eintracht Fráncfort, segundo en la tabla con 30 unidades.

La 16ª jornada de la Bundesliga, la primera tras la tregua invernal, se cerrará con el duelo que enfrente este domingo al Borussia Mönchengladbach (8º) y al Bayer Leverkusen (12º).