Solo en esta temporada, Almirón ya superó los números de Grealish en el Manchester City

Miguel Almirón está viviendo una de sus mejores temporadas en el Newcastle, siendo cada vez más importante en el equipo y esta vez sumando goles a su muy buen rendimiento.

El miércoles, "Miggy" marcó un verdadero golazo, con un zurdazo al ángulo, que le dio el triunfo ante el Everton y lo coloca en la sexta posición de la tabla, muy cerca de los puestos de clasificación internacional.

Al final de la temporada pasada, luego de que el Manchester City se consagrara campeón nuevamente, se desató una gran polémica cuando Jack Grealish, jugador de los "Sky Blues", mencionara de una manera despectiva y burlona que su compañero Riyad Mahrez había "jugado como Almirón".

Esto generó todo tipo de comentarios en esta parte del mundo y también en Inglaterra, donde hasta los medios más prestigiosos de ese país comenzaron a hacer una comparativa del arranque de temporada de cada uno y destacando el gran estado de forma del paraguayo frente al ex Aston Villa.

Y con su gol ante los "Toffees", solamente en esta temporada Almirón ya ha conseguido marcar más goles que Grealish desde su llegada al Manchester City en el 2021.

Desde que se puso la camiseta celeste, Grealish acumula 31 partidos jugados y solo 4 goles marcados. Mientras que solo este año, Almirón ya ha marcado 5 goles con el Newcastle superando todo lo que el inglés ha anotado con el City.

Y si nos fijamos en los números solamente de esta temporada, Almirón sobrepasa ampliamente a Grealish, que no es titular en el equipo de Guardiola y tampoco es tenido en cuenta con mucha asiduidad.

"Miggy" lleva 11 partidos jugados en la temporada, con 917 minutos y 5 goles, contra los 5 juegos de Grealish, 319 minutos y un solo tanto convertido.

Con todo lo expuesto, lo mencionado por el medio inglés The Athletic es cada vez más acertado: "¿Cómo es realmente "jugar como Almirón"? Con cada juego que pasa, la burla de Jack Grealish se vuelve más y más un halago".

Dejanos tus comentarios en Voiz

El nuevo "Miggy": En 11 partidos ya fulminó sus estadísticas en Premier League

La temporada de Miguel Almirón en el Newcastle está siendo fabulosa de inicio y en apenas 11 fechas, ya fulminó todas sus estadísticas en temporadas pasadas en Premier League.

El mediocampista paraguayo volvió a anotar para el triunfo del Newcastle ante el Everton, en St James' Park y se llevó la ovación de todo el estadio. Festejó su gol número 5 en solo 11 jornadas y ya rompió su récord de 4 conquistas en una temporada en Premier League.

En su primera participación en la la liga de Inglaterra (2019-20) disputó 36 juegos y anotó 4 goles. En su segunda temporada, la del 2020-21, estuvo presente en 34 encuentros y convirtió también 4 oportunidades, mientras que en el 2021-22, que fue la más pobre, solamente aportó un tanto en 30 cotejos disputados.

En 11 fechas, lleva 5 festejos y promedio un gol cada 183 minutos, siendo el máximo artillero de su equipo, seguido por el inglés Callum Wilson, con 3 anotaciones.

El Toluca de Carlos González vence al América de Richard Sánchez en la semifinal de ida

El delantero paraguayo, Carlos González, aportó una asistencia en la victoria del Toluca por 2-1 del América, que tuvo a Richard Sánchez, en el estadio Nemesio Diez el miércoles en el partido de ida de las semifinales del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 23 cuando Haret Ortega marcó el 1-0 para el Toluca al rematar al filo del área chica una pelota que no pudo despejar el portero americanista Guillermo Ochoa. En medio de la maraña de hombres, el balón pegó en el atacante guaraní, Carlos González, que sin querer queriendo terminó asistiendo a su compañero.

Al minuto 42, el uruguayo Leonardo Fernández hizo el 2-0 al cobrar un penalti señalado por una falta del defensa Emilio Lara sobre el atacante chileno, Jean Meneses. El brasileño Camilo Sanvezzo hizo un tercer gol para el equipo toluqueño en el minuto 55, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de lugar. Las 'Águilas' se acercaron 2-1 en el minuto 79 cuando Emilio Lara se sumo al ataque para rematar una pelota dentro del área chica a pase de Henry Martín.

"Cocoliso" registra 20 partidos disputados y tres goles marcados en el torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano. Mientras que Richard Sánchez lleva 17 juegos disputados y dos goles con la camiseta del América en la presente competencia. El que perdió protagonismo en el "Azulcrema" es el defensor Bruno Valdez, cuyo último partido fue el 4 de septiembre.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca donde el América tendría que ganar por cualquier marcador para avanzar a la final.

La otra semifinal se pondrá en marcha el jueves en el estadio Hidalgo entre los 'Tuzos' del Pachuca y los 'Rayados' del Monterre, que tiene como pieza clave al mediocampista paraguayo, Celso Ortiz. Esta llave se cerrará el domingo en el estadio BBVA.