La insólita jugada que ocurrió en el fútbol argentino y que está dando la vuelta al mundo

Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe empataron 2-2 en la noche del miércoles, en un vibrante cotejo pendiente de la undécima fecha de la Liga Profesional 2022 del fútbol argentino, que tiene a Racing como único líder. El juego se cerró con una insólita jugada que se viralizó por todos lados.

En la última jugada del partido, el conjunto local tuvo la magnífica chance para romper la paridad y quedarse con la victoria al gozar de una pena máxima. Antes de la ejecución, el árbitro Rodrigo Rivero avisó que solo había tiempo para el remate. Pase lo que pase, ejecuta y se termina.

Matías Godoy (90+7) ejecutó la pena que le podía dar los tres puntos a Talleres, pero el arquero Sebastián Moyano atajó el remate, y aunque Godoy empujó el rebote a la red, el árbitro Rivero ya había aclarado que el cotejo se terminaba con el primer remate desde los once metros, por lo que ese tanto no fue convalidado.

En Córdoba, ambos animaron un duelo cambiante y entretenido bajo una fuerte lluvia, en el que Mauro Luna Diale (7') abrió la cuenta para Unión, pero Talleres lo dio vuelta en una ráfaga con un cabezazo del colombiano Diego Valoyes (40') y una definición a quemarropa del charrúa Michael Santos (43').

Talleres no consiguió sostener la diferencia y en la segunda parte Daniel Juárez (69') estableció un empate que terminó siendo definitivo pese al penal.

De poco les sirvió el empate a ambos, con campañas discretas en la Liga, aunque Talleres tiene la oportunidad de entrar a la próxima Copa Libertadores desde la Copa Argentina, certamen en el que está en las semifinales.

El delantero paraguayo, Junior Marabel, estuvo en el banco de suplentes de Unión de Santa Fe, aunque no sumó minutos.

Vale recordar que el reglamento ampara al árbitro a terminar un partido cuando lo crea conveniente una vez cumplido el tiempo y que justamente los tiros penales son una excepción. El colegiado lo hizo; dejó patear y luego lo terminó, sin hacer valer lo que ocurrió en el rebote.

Dejanos tus comentarios en Voiz

El Toluca de Carlos González vence al América de Richard Sánchez en la semifinal de ida

El delantero paraguayo, Carlos González, aportó una asistencia en la victoria del Toluca por 2-1 del América, que tuvo a Richard Sánchez, en el estadio Nemesio Diez el miércoles en el partido de ida de las semifinales del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 23 cuando Haret Ortega marcó el 1-0 para el Toluca al rematar al filo del área chica una pelota que no pudo despejar el portero americanista Guillermo Ochoa. En medio de la maraña de hombres, el balón pegó en el atacante guaraní, Carlos González, que sin querer queriendo terminó asistiendo a su compañero.

Al minuto 42, el uruguayo Leonardo Fernández hizo el 2-0 al cobrar un penalti señalado por una falta del defensa Emilio Lara sobre el atacante chileno, Jean Meneses. El brasileño Camilo Sanvezzo hizo un tercer gol para el equipo toluqueño en el minuto 55, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de lugar. Las 'Águilas' se acercaron 2-1 en el minuto 79 cuando Emilio Lara se sumo al ataque para rematar una pelota dentro del área chica a pase de Henry Martín.

"Cocoliso" registra 20 partidos disputados y tres goles marcados en el torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano. Mientras que Richard Sánchez lleva 17 juegos disputados y dos goles con la camiseta del América en la presente competencia. El que perdió protagonismo en el "Azulcrema" es el defensor Bruno Valdez, cuyo último partido fue el 4 de septiembre.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca donde el América tendría que ganar por cualquier marcador para avanzar a la final.

La otra semifinal se pondrá en marcha el jueves en el estadio Hidalgo entre los 'Tuzos' del Pachuca y los 'Rayados' del Monterre, que tiene como pieza clave al mediocampista paraguayo, Celso Ortiz. Esta llave se cerrará el domingo en el estadio BBVA.

¡Un mes soñado! Miguel Almirón lleva 4 goles en 4 partidos en octubre

El futbolista paraguayo, Miguel Almirón, está viviendo un mes soñado en la Premier League de Inglaterra. "Miggy" marcó el miércoles el tanto del triunfo del Newcastle United sobre el Everton y ya lleva 4 gritos sagrados en 4 partidos disputados en octubre.

Luego de la fecha FIFA con Paraguay, a finales de septiembre, la "Anguila" regresó encendido a su club y arrancó el antepenúltimo mes del año con un doblete ante el Fulham, en la victoria de las "Urracas" por 4-1 en el estadio Craven Cottage, el pasado 1 de octubre.

En su siguiente juego, que se disputó el 8 de octubre, Newcastle United goleó por 5-1 al Brentford, en el St. James Park y Almirón marcó uno de los goles. El 16 de octubre fue titular en el empate sin goles ante el Manchester United, en Old Trafford.

Miguel Almirón volvió a marcar, nada más y nada menos que el gol del triunfo el miércoles frente al Everton por la jornada 12 de la Premier League de Inglaterra 2022/23, donde el Newcastle United está en la sexta posición con 18 puntos, por ahora en zona de Europa League.

"Miggy" registra 5 goles en 11 partidos disputados en la presente edición de la liga inglesa.