Con una gran actuación de Antony, Puebla vence a Chivas y se mete a la Liguilla

El Puebla, que contó con una magnífica actuación del golero paraguayo, Antony Silva, se convirtió en el último equipo clasificado a los cuartos de final del fútbol mexicano al vencer 5-4 a las Chivas de Guadalajara en la tandas de penales, tras empatar 1-1 el domingo en el estadio Cuauhtémoc por la ronda de repechaje del torneo Apertura 2022.

Martín Barragán puso en ventaja a 'La Franja' 1-0 con un remate de cabeza al minuto 58. Mientras que Carlos Cisneros igualó 1-1 para el "Rebaño Sagrado" con un disparo de zurda dentro del área al 90+6, justo antes del final del tiempo reglamentario.

En la tanda de penales, Diego de Buen, el argentino Federico Mancuello, Guillermo Martínez, Israel Reyes y Amaury Escoto acertaron todos los tiros del Puebla.

Por el Guadalajara anotaron Alexis Vega, Alan Mozo, Santiago Ormeño y Ángel Zaldívar, mientras que Jesús Angulo falló con un disparo al travesaño.

De esta manera, el Puebla se mete a la Liguilla Final por quinta vez consecutiva y la figura del paraguayo Antony Silva se sigue acrecentando. En la clasificación ante Chivas, el soldado albirrojo tuvo una valoración de 7.4, la segunda más alta según los datos de Sofascore registrando 6 tapadas.

De esta manera así quedaron definidas las eliminatorias de cuartos de final del fútbol mexicano: América-Puebla, Monterrey-Cruz Azul, Santos-Toluca y Pachuca-Tigres.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Tigre derrota a Independiente de Avellaneda con doblete de Blas Armoa

El delantero paraguayo, Blas Armoa, está intratable en la Liga Profesional 2022 del fútbol argentino. El atacante de 22 años firmó un doblete este domingo en la victoria de Tigre por 2-1 frente a Independiente de Avellaneda, en el estadio José Dellagiovanna, por la jornada 24.

En el minuto 16, Sebastián Prieto encaró por el sector izquierdo y envió el centro de la muerte para que Armoa, de atropellada, rompa el cero en la casa del "Matador", en Victoria.

Un poco después y a partir de un tiro de esquina del "Diablo Rojo" de Avellaneda, Tigre inició un tremendo contragolpe a través de Facundo Colidio, que asistió al jugador paraguayo, que recibió el balón, se acomodó y definió con toda la categoría del mundo para el segundo de su equipo en el minuto 20. Alan Sonora marcó el descuento de la visita.

De esta manera, Armoa sigue dando que hablar en el fútbol argentino donde ya lleva 7 goles marcados en los últimos 6 partidos disputados con la camiseta de Tigre. Dicho de otro modo, marcó las veces que jugó de titular.

El "Matador" de Victoria está séptimo con 37 puntos, a 7 unidades de Atlético Tucumán, único puntero del campeonato. Tigre además ya lleva 9 partidos invictos, sin conocer de derrotas.

"Conejo" Benítez marcó un golazo, pero Platense no pudo ante Colón

Platense se encuentra peleando por la permanencia en Argentina y estuvo muy cerca de lograrlo este sábado ante Colón, donde empató el partido a tres minutos del final, pero cedió nuevamente ya en tiempo de adición.

Jorge "Conejo" Benítez fue el autor del gol que hubiese representado la salvación. Corrían 88 minutos de juego, cuando el delantero paraguayo recibió el balón en la cabecera del área grande y no dudo en sacar un gran derechazo.

El tiro fue bien esquinado, lo que hizo imposible el intento de Ignacio Chicco y marcó así el 1-1 del juego, que Platense lo perdía desde el minuto 73 con el gol en contra de Ramiro González. Finalmente, en el minuto 90, Ramón "Wanchope" Ábila le dio el triunfo al equipo santafesino.

A pesar de la derrota, Jorge "Conejo" Benítez fue el mejor jugador del partido, logrando además del gol, 3 tiros al arco, 3 pases claves y un 81% de pases precisos, de acuerdo con los datos del sitio especializado en estadísticas, SofaScore.