El entrenador de Cerro Porteño, Francisco Arce, habló extenso en rueda de prensa y entre algunos temas que tocó, fue la complicación de ir a jugar en todos los escenarios, por la diferencia de dimensiones principalmente.

El DT de Cerro dijo que ir al Arsenio Erico no es mucho problema para su equipo, que ha jugado y "sobrevivido" en diferentes estadios como la del 12 de Octubre, incluso el de River Plate en algunos partidos del Apertura,

Arce reconoce que es un problema hoy en día en el fútbol paraguayo, ya que al no haber una reglamentación muy estricta, siempre habrá diferencias y muchos equipos buscan sacar ventajas por algún "defecto".

"Como no hay una reglamentación que iguale canchas en dimensión y empastado, por ejemplo, claro que cuesta defender y atacar, pero ya hemos ido a esas canchas y lo hemos hecho bien", aseguró "Chiqui", refiriéndose al siguiente juego que será clave, ante Nacional en el estadio Arsenio Erico de Barrio Obrero.

"Ale" Silva perdió la efectividad plena en penales

Por segunda vez en el año y también desde que está en Olimpia, Alejandro Silva no pudo anotar desde los doce pasos. Carlos Servín, portero de Tacuary, le detuvo un tiro penal a los 35 minutos del primer tiempo.

El uruguayo siempre se caracterizó por ser un hombre implacable desde el punto penal. Con su clásica postura de los saltitos y mirar al arquero hasta lo último, "Ale" era garantía absoluta en el Decano, pero este año ya desperdició dos tiros.

En el juego de revancha del torneo Apertura, Martín Silva le detuvo un penal a los 40 minutos del primer tiempo con resultado 2-0 a favor de Libertad y en este Clausura, Carlos Servín hizo lo mismo, pero esta vez sí fue victoria de Olimpia.

Ambos porteros le aguantaron hasta lo último a "Ale" y se jugaron en el último segundo antes del disparo, generando también dudas en el charrúa, quien siempre espera que el portero rival se juegue antes.

En total, con la camiseta franjeada Alejandro Silva tiene penales 27 pateados, de los cuales anotó 25 y falló solamente en dos ocasiones: ante Libertad y Tacuary.