Muy cerca, pero no alcanzó: Juan Prieto perdió el Bronce por muy poco

En Halterofilia hasta 109 kilogramos, Paraguay estuvo muy cerca de quedarse con una medalla, pero el tremendo esfuerzo no alcanzó para Juan Prieto.

Juan Prieto plantó bandera paraguaya en la fase final de levantamiento de pesas hasta 109 kilos y en la sumatoria final, el atleta compatriota perdió el Bronce por apenas 4 kg, superado por el chileno Camilo Zapata.

Prieto levantó un total de 321 kilogramos y Zapata alzó 325 kg. La diferencia a favor del transandino estuvo en la modalidad "Arranque", ya que en "Envión", el paraguayo fue incluso superior.

El ganador de la competencia fue el venezolano Jhohan David Sanguino, quien completó un total de 363 kilos, seguido por el peruano Hernán Viera.

Dejanos tus comentarios en Voiz

La karateca Yennifer Servín ya se aseguró una medalla, pero quiere la de Oro

Yennifer Servín aseguró una nueva medalla para el Team Paraguay en los Juegos Suramericanos ASU 2022. La karateca guaraní accedió a la final en la categoría "menos de 55kg.", lo que le asegura la presea de Plata en el peor de los casos.

En semifinales, la atleta paraguaya venció a la brasileña Valeria Kumizaki, a la que derrotó por 9-4 en el Pabellón 3 del Parque de Deportes de la Secretaría Nacional de Deportes.

De esta manera, Yennifer Servín irá por la medalla de Oro este miércoles, cuando enfrente en la final a la chilena, Valentina Toro, desde las 17:10.

La karateca guaraní arrancó su camino hacia la final venciendo a la peruana, Hiromi Sánchez, por 4-2. Luego derrotó 11-4 a la venezolana, Geraldin Peña y siguió con otro triunfo frente a la ecuatoriana, Ileana Miranda, por 5-3. En su última pelea del Round Robin, Servín cayó por 1-0 ante Toro, la chilena que será su rival en la batalla por el Oro.

¡Es oficial! Alejandra Alonso es de Oro en los Juegos Suramericanos ASU 2022

Luego de un preocupante suspenso que se generó por una protesta del equipo la remera chilena, Antonio Abraham, finalmente se confirmó la medalla de Oro para la paraguaya, Alejandra Alonso, que fue la mejor en la modalidad "Par de remos cortos", oficializando así la cuarta presea dorada del Team Paraguay en los Juegos Suramericanos ASU 2022.

La compatriota había cerrado el circuito por delante de la brasileña, Beatriz Cunha Tavares (07:44.66), con un tiempo de 07:42.33, quedándose con el triunfo con una buena ventaja. Mientras que la trasandina terminó en el tercer lugar con 07:58.87.

Minutos después de la culminación de la regata final, la chilena Abraham presentó una protesta alegando que su había enredado por un camalote lo que generó una frenada inesperada en su bote.

La organización, después de evaluar el pedido, decidió finalmente oficializar la victoria de Alejandra Alonso y oficializar la medalla número 17 de Paraguay, la cuarta presea dorada.

"Mi objetivo era conseguir 4 medallas, se me escapó una", reconoció Alonso en charla con Tigo Spors. Cabe recordar que ya logró tres medallas en los Juegos Suramericanos ASU 2022. Fue Oro en "par de remos cortos" y consiguió dos medallas de Plata: en "Doble par de remos cortos" y "dos remos largos sin timonel".