Francisco Arce: "Cuando nos faltó el gran juego, nos sobró temperamento"

El entrenador de Cerro Porteño Francisco Arce analizó en conferencia de prensa el gran triunfo de su equipo ante Ameliano, que lo ratifica como líder del torneo Clausura y obliga a Nacional a ganar para mantenerle pisada.

No fue una noche fácil para Cerro y el "Chiqui" destacó que a pesar de que a su equipo le haya faltado por momentos el fútbol al que está acostumbrado, le sobró temperamento.

"Tuvimos una jornada muy dura, partido muy difícil con un rival que se propuso cerrar espacios. No tuvimos demasiados inconvenientes en defensa, pero se puso cuesta arriba", comenzó analizando.

Pero luego continuó: "Cuando nos faltó ese gran juego, nos sobró temperamento. Cuando nos faltó agruparnos, jugar y ser efectivos como en otros partidos, nunca faltó el empeño y las ganas, que a veces nos reclaman mucho y nosotros también se lo reclamamos a los jugadores, que estén predispuestos a esa lucha".

Agregó que en esa faceta del juego, uno de los referentes que tuvo ante Ameliano fue Juan Patiño, destacando el trabajo del central en función defensiva, pero por sobre todo en empuje.

Con lo justo, pero Cerro sigue ganando y se afianza en la cima

Cerro Porteño tuvo que trabajar mucho ante Ameliano en su propia Nueva Olla, pero sumó un nuevo triunfo que lo mantiene como líder del torneo Clausura y lo afianza en su camino en búsqueda del título.

El equipo de Francisco Arce dominó el balón y gran parte del partido, es cierto, pero la falta de claridad en los metros finales y los espacios que quedaban en el fondo, mantuvieron el partido siempre parejo hasta el final.

En el mejor momento del "Ciclón" desde el manejo de pelota, logró adelantarse en el resultado. Una gran jugada preparada con un tiro libre desde el costado derecho, fue finalizada por Federico Carrizo en el otro extremo, sobrepasando el mar de hombres que esperaba el balón en el centro del área.

Pero Ameliano, que había logrado cerrar mayormente los espacios en el fondo y buscaba salidas rápidas, logró golpear cerca del final del primer tiempo, luego de un penal cometido por Alexis Duarte. Alex Arce lo cambio por gol y puso nuevamente todo igualado.

Los primeros 20 minutos de la complementaria fueron quizás los minutos donde Ameliano estuvo más cerca de llevar peligro al arco de Jean Fernandes. Lo hizo en cierta medida, pero recibió buenas respuestas del portero azulgrana o grandes coberturas de los defensores.

Cada tanto, Cerro Porteño, que ya decidió jugar a tener más el balón con el ingreso de Claudio Aquino y Rafael Carrascal, generaba alguna situación pero estas eran muchos más claras, haciendo las tapadas de Jorge Chena más espectaculares e importantes, convirtiéndose hasta ese momento en la gran figura del partido.

Cuando los caminos no eran encontrados y el partido parecía caminar lentamente al empate 1-1, lo que iba a representar una frenada del puntero que todos los de atrás esperaban, la jugada de pelota quieta y gran lanzamiento de Alan Rodríguez nuevamente, fueron los factores que ayudaron para el gol del triunfo.

Alan lanzó un centro cerrado al primer palo desde el costado derecho y ahí estaba el lateral de ese sector, Alberto Espínola, para desviar la pelota y terminar metiéndola por encima del arquero en el otro extremo.

La Nueva Olla explotó con el festejo de gol, que le brinda a Cerro Porteño su cuarto triunfo consecutivo y la seguridad desde que estará una fecha más como líder del campeonato, obligando a ganar a Nacional para mantenerle pisada.