Resistencia recupera la sonrisa y ahonda la crisis de Guaraní

Resistencia venció este lunes a Guaraní, en el estadio Rogelio Silvino Livieres, en el cierre de la fecha 14 del torneo Clausura 2022. El conjunto del "Triángulo Rojo" inclinó la balanza a través de un tiro penal y ahondo la crisis en la "Toldería".

El partido se mostró parejo de principio a fin, con los dos equipos tratando de imponer condiciones pero sin mucho éxito.

El Legendario, que venía de eliminar a Libertad de la Copa Paraguay 2022 en la semana pasada, volvió a quedar en deuda futbolísticamente y no pasó de un pobre intento por hacer respetar su casa.

En contrapartida, Resistencia recuperó la sonrisa tras haber sufrido una caída en la fecha pasada ante Nacional. Con los tres puntos que se llevó de Dos Bocas, el equipo chacariteño alcanzó 17 puntos, superó a Guaraní y General Caballero colocándose en la novena posición.

El DT del "Triágulo rojo", Mario Jara, mandó al campo de juego a Ronaldo Martínez en el minuto 41, en sustitución del lesionado Diego Martínez y el efecto fue tremendamente inmediato.

Solo minutos después y justo antes del entretiempo, el delantero aprovechó una pena máxima y lo canjeó por gol, registrando el único grito sagrado del partido.

El dueño de casa intentó empujar en el segundo tiempo, quiso llevarse por delante a su rival en busca de la paridad, pero no lo consiguió. Resistencia aguantó bastante bien y hasta estuvo cerca de cerrar el partido mucho antes.

Con su derrota, Guaraní quedó penúltimo en la tabla de posiciones con 14 puntos y registró su segunda caída al hilo en el torneo Clausura 2022.

Alberto Contrera
    73'
  • 27
    Fernando Román
  • 5
    Gustavo Vargas
    36'
    Diego Valdez
    45'
  • 8
    Jorge Mendoza
  • 26
    Marcelo González
  • 36
    Alcides Benítez
    45'

Oscar Brizuela
    86'
    José Recalde
    86'
  • 32
    Jorge Colmán
  • 7
    Wilfrido Báez
    59'
  • 9
    Diego Martínez
  • 29
    Ronaldo Martínez
    41'
  • Mario Jara

Nacional despacha al 12 de Octubre y alcanza a Cerro Porteño en la cima

Nacional sacó adelante un bravo duelo ante el 12 de Octubre de Itauguá, al que venció por 1-0 este lunes en el estadio Arsenio Erico por la fecha 14 del torneo Clausura 2022. Gustavo Caballero se encargó de inclinar la balanza con una muy bonita anotación.

El Trico, que contó con el apoyo de su afición, la tuvo complicada desde el inicio porque se topó con un rival que le cerró todos los caminos y le planteó un trámite correoso. Sin un referente de área, el "Tejedor" apeló a la contra y complicó por momentos al dueño de casa.

A Pedro Sarabia, DT de la Academia, no le gustó mucho lo que vio de su equipo en el primer tiempo, por lo que envió a dos jugadores de recambio para el inicio del segundo tiempo y el efecto fue inmediato.

En el minuto 47, apenas iniciado el complemento, Gustavo Caballero arremetió con fuerza y terminó marcando un golazo. Primero envió un centro al área, recuperó el rebote y siguió con decisión hasta romperle el arco a Bernardo Medina con un potente zurdazo.

Pese a que se abrió el marcador, el partido siguió muy cerrado y Nacional no se quedó atrás a la hora de meter la pierna, por lo que fue el equipo que más amonestados tuvo en el partido; 5 en total, frente a los 3 que tuvo el conjunto visitante.

Con su triunfo, el tercero de manera consecutiva en el campeonato, Nacional alcanzó a Cerro Porteño en la cima del torneo Clausura 2022 con 31 puntos. Por su parte, el 12 de Octubre sigue último en la tabla de posiciones con apenas 6 unidades y volvió a caer en zona de descenso en el promedio.