Un empate que es como una victoria para Tacuary

Tacuary terminó festejando un agónico empate prácticamente como una victoria ante su clásico rival, Ameliano, que tenía todo para encadenar su segunda victoria, pero sobre minutos de adición, el equipo de Iván Almeida le arrebató puntos claves que lo siguen dejando en el fondo de la tabla de promedios.

En desarrollo...

Olimpia se reencuentra con el triunfo en en el Este

Olimpia terminó festejando en un partido muy complicado ante Guaireña en el Este y rompe la mala racha de tres partidos acumulados sin ganar. La cuarta fue la vencida y el Decano promete lucha en el Clausura, sabiendo que aún le queda un juego por regularizar ante Libertad.

El gol de la victoria fue obra de Mateo Gamarra y el portero Gastón Olveira activó el modo salvador para candadear su portería ante situaciones muy claras de gol que tuvo Guaireña en la complementaria.

El juego fue durísimo para el Decano, que tuvo que defender en los últimos minutos. Con muchas bajas, Julio Cáceres tuvo que rediseñar el equipo. Luis Zárate reapareció después de mucho tiempo y Alejandro Silva tuvo que ser uno de los volantes centrales junto a Marcos Gómez.

Silva fue el eje del Franjeado en ese centro del campo y de sus pies salieron las jugadas más claras. Si bien le costó la marca, con balón, fue uno de los mejores del equipo para conectarse con Hugo Fernández por izquierda y Fernando Cardozo por derecha.

Olimpia aprovechó su momento en el juego y los 15 minutos del partido, Mateo Gamarra conectó un córner de Hugo Fernández y clavó en el arco villariqueño.

En la complementaria, Guaireña cambió de actitud y aunque no tuvo argumentos sólidos, fue mucho más agresivo en ataque con las variantes y tuvo el empate en los pies de Milton Maciel y un Cabezazo de Nildo Viera, pero Gastón Olviera, quien volvía luego de un tiempo, estuvo infranqueable.