El desahogo de Juan José Zapag y la fuerte crítica al arbitraje

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, vivió como un hincha más la victoria de su equipo ante Sol de América en Villa Elisa.

Los tres puntos son fundamentales para el Ciclón, que sigue en lo más alto del torneo y estará, por lo menos hasta el lunes cuando juegue Nacional, como único líder del campeonato.

No obstante, el titular azulgrana se desahogó y muy efusivamente tras la victoria, especialmente apuntando contra el arbitraje de David Ojeda y el VAR, Carlos Paul Benítez.

En la primera mitad, hubo una mano clara de José Leguizamón, que no fue advertido por el árbitro ni el VAR. "Casi metió un golpe doble con la mano, cuando un penal es demasiado evidente, no puede ser que no hayan llamado del VAR. Ganamos justamente, saludos a la mitad más uno, felices 110 años caraj..." expresó el mandamás azulgrana.

Con el grito de Marcelo Moreno Martins, Cerro vibra en la cima del campeonato

En la previa a su aniversario número 110, Cerro Porteño no podía fallar en Villa Elisa ante Sol de América, por lo menos para ser puntero del Clausura hasta el lunes, a la espera de lo que haga Nacional.

En un juego muy parejo, donde el equipo Danzarín lo complicó al conjunto de Francisco Arce, el Ciclón recién encontró la ventaja en la etapa complementaria.

Pero antes de eso, hubo situaciones de gol en ambos bandos. Sol con Gianlucca Fatecha como conductor y Tomás Rojas siendo gran amenaza, tuvo sus llegadas en la primera mitad.

Por su parte, Cerro también generó aproximaciones, aunque no se vio la mejor versión del equipo de "Chiqui" en ese primer  tiempo.

Por eso, el entrenador azulgrana confió en que Marcelo Moreno Martins podría ser el salvador y lo mandó a la cancha. El "Flecheiro", quien ya había anotado ante Guaireña antes de ir con Bolivia a la fecha FIFA, era la carta de gol y así fue.

Luego de una pelota bajada por Alexis Duarte, el "9" azulgrana se valió de una acrobática definición para vencer al bueno de Luis Ojeda. El tanto azulgrana llegó a los 74 minutos, en un momento donde el trámite estaba muy parejo.

Con ese gol, Cerro ganó en confianza y tuvo para liquidar, pero igual sufrió en los minutos finales como acostumbra en este torneo.

El local buscó como podía, con Cristian Duma en cancha y el siempre peligroso Rodrigo Castro. A pesar de la insistencia del Danzarín, Cerro aguantó bien y se quedó con tres puntos fundamentales para seguir en lo más alto del campeonato.