Sin piedad, Cerro destrozó a Tacuary y mete miedo en lo más alto

Cerro Porteño ha mostrado su mejor versión en todo el torneo Clausura y destrozó a Tacuary a pura contundencia. El Ciclón le "dio" 5 al equipo de Ivan Almeida, que antes de los 20 minutos ya estaba siendo goleado (3-0). El equipo de Arce terminó regulando en la complementaria, pero de igual modo selló un 5-0 indiscutible.

Cerro es puntero sólido junto a Nacional y a pura efectividad, mete miedo en la cima del campeonato.

El equipo de Francisco Arce entró a arrasar de inicio. Los goles tempraneros le posibilitaron la desesperación del rival y con espacios, no perdonó a un Tacuary totalmente confuso y perdido dentro del campo de juego.

El cuadro de Iván Almeida puso de entrada un 5-4-1 y defendiendo casi siempre con 9 hombres, dejando en soledad arriba a Jorge Ortega, quien casi no tocó pelota. La idea de salir rápido por los extremos nunca funcionó, pues Cerro casi no tuvo fisuras a la hora de perder la pelota y recuperó muy rápido con una gran presión colectiva.

Apenas a los 7 minutos y ya luego de un par de aproximaciones, Antonio Galeano mostró toda su velocidad en un pase largo de Carrascal a espaldas de toda la zaga rival y con un golpe de cabeza ante la falsa salida de Carlos Servín, ya puso como ganador al Ciclón en casa.

Los planes cambiaron para la visita y antes que se recomponga del primera tanto, a los 11 minutos, Robert Piris da Motta le pegó con un derechazo perfecto para clavar el 2-0.

Y Cerro sabía que era el momento de liquidar. A pesar de una variante tempranera y recomposición de su dibujo táctico, Tacuary seguía en shock y el "Pachi" Carrizo, a su estilo, hizo un golazo para firmar el 3-0 que ya liquidó el expediente.

El segundo tiempo se jugó solamente para que la gente azulgrana disfrute de la goleada y aumente el marcador.

Braian Samudio, de cabeza, tras un centro perfecto de Enzo Giménez puso el 4-0 y para decorar el marcador, Antonio Galeano volvió a aparecer para ser la gran figura y cerró la cortina en la Nueva Olla con un 5-0 indiscutible.

• Damián Bobadilla
    73'

• Robert Piris da Motta

• Braian Samudio

• Federico Carrizo

• Fernando Romero

• Alfio Oviedo
    73'
  • Francisco Arce

Tacuary

0

• Carlos Servín

• Luis Cabral

• Gustavo Aguilar
    15'

• Luis Martínez

• Nery Bareiro

• Igor Ribeiro

• Néstor Giménez

• Marcelo Paredes

• Valdeci Moreira
    46'

• Marcos Benítez

• Lucas Sanabria

• Emanuel Biancucchi
    62'

• Iván Valdez

• Alexis Coronel
    73'

• Jorge Ortega

• Marcelo Fernández
    74'
  • Iván Almeida

Nacional, abrazado al liderato del Clausura

Nacional no se cansa de ganar en el torneo Clausura, esta vez tuvo como víctima al alicaído Resistencia gracias al gol de Mathías Martínez y se despega en loa más alto del campeonato. La Academia es por ahora solitario líder y mete presión máxima a Cerro Porteño.

El encuentro arrancó con un Nacional muy superior en todas sus lineas por sobre Resistencia. A los 13 minutos de juego, Wilson Ibarrola sintió una molestia en el posterior por lo que obligo al estratega Pedro Sarabia a realizar la primera modificación, dandole oportunidad a Gastón Benítez para suplir la salida del defensor.

Se jugaba el primer cuarto de hora y el equipo local no lograba cuadrar una llegada al área alba, mientras que a los de Sarabia les faltaba nada más que la definición para encontrar la apertura del marcador. Mathías Martínez comenzaba a ser protagonista en el encuentro, por su velocidad y capacidad de regatear.

Hubo un lapso en el que Resistencia se animó a jugar más con las salidas de Wildo Alonso y Jorge “Churrito” Colmán, buscando conectar con la delantera de los Martínez; Ronaldo y Diego. Sin embargo, no era suficiente para generar peligro real en territorio rival.

Tras una serie de centros realizados por Gustavo Caballero, Nacional se acercaba al gol y fue así como a los 25 minutos, el mismo extremo derecho mandó un centro preciso que fue conectado por Miguel Jacquet, para que Mathias Martínez defina también con un testazo por encima del gigante Rhuan Dos Santos; aplicando la infalible ley de: Dos cabezazos en el área terminan en gol.

Con el marcador en contra, el equipo de la Chacarita buscó con algo más de ambición el empate, con Diego Martínez intentando anotar desde larga distancia, esto por la poca chance de Resistencia para llegar al arco del “Kili” Rojas.

Para segunda etapa el DT Mario Jara fue moviendo las piezas para llegar a la ansiada igualdad, y mandó a la cancha a Pablo Palacios en lugar de Ronaldo Martínez; y lo propio con Mateo Bustos para dar descanso a José Vera. Minutos más tarde ingresaron Rodrigo Amarilla, Alan Pereira y el debutante Diego Aguilera.

Con todo esto, Nacional siempre fue superior y perdonó en más de una ocasión, con Facundo Bruera y una tarde donde no fue de lo más certero y David Fleitas, quien fue su acompañante en la complementaria, tampoco pudo gritar en los Jardines.

Con su cuarta victoria en los últimos cinco partidos la Academia se acomoda en los más alto de la tabla con 28 unidades y es único puntero y espera que Cerro Porteño no salga victorioso en su duelo ante Tacuary en la Nueva Olla para mantener la posición de privilegio.