Senegal venció sin problemas a Bolivia, en el "debut" particular de Gustavo Costas

Un Senegal superior venció este sábado 2-0 a Bolivia, en partido amistoso disputado en la ciudad francesa de Orleans, que le sirvió al equipo africano como preparación para el próximo Mundial de Catar-2022.

El equipo africano está en el grupo A, junto al anfitrión Catar, Países Bajos y Ecuador.

Los senegaleses abrirán su participación en el evento de fútbol contra los ecuatorianos el próximo 20 de noviembre.

Los campeones de África abrieron el marcador a los 3, por medio del delantero Boulaye Dia, que aprovechó una desinteligencia en el plantel sudamericano y anotó con un potente disparo de derecha, desde fuera del área.

La estrella del equipo senegalés y reciente contratación del Bayer de Munich, Sadio Mané, anotó de penalti el gol del triunfo al minuto 44.

Además de Mané, el seleccionador Aliou Cissé alineó a varios jugadores en equipos europeos, como el defensor Kalidou Koulibaly del Chelsea inglés, así como los volantes Pape Gueye del Olimpique de Marsella y Pape Sarr del Tottenham Hotspur inglés.

Senegal estuvo cerca de tener un resultado más holgado, con un equipo sudamericano con pocas luces, aunque beneficiado de una buena faena de su arquero Lampe, del argentino Atlético Tucumán.

En el segundo amistoso de la última ventana FIFA antes del Mundial, el equipo africano enfrentará a Irán el 27 de septiembre en el estadio del club Admira Wacker Mödling de Austria.

Irán, que derrotó en un amistoso a Uruguay 1-0 el viernes pasado, está sembrado en el Grupo B del Mundial, junto a Inglaterra, Estados Unidos y Gales.

En cambio, el seleccionado boliviano participó en una cita máxima por última vez en EEUU-1994.

El conjunto sudamericano contrató recientemente al argentino Gustavo Costas como director técnico, aunque aún no asumió porque debe finalizar su contrato con Palestino de Chile.

El paraguayo naturalizado boliviano Pablo Escobar dirigió este sábado desde la banca como interino.

OrleánsFrancia | AFP

Con Óscar Romero como titular, Boca gana y alcanza la cima en el fútbol argentino

El futbolista paraguayo, Óscar Romero, fue titular en Boca Juniors, que el viernes venció como visitante por 1-0 a Godoy Cruz, en Mendoza y llegó a la cima de Liga Profesional 2022 del fútbol argentino.

Con una formación con varios suplentes y juveniles, el Xeneize hizo de las suyas fuera de casa y ya lleva 10 partidos invictos en el campeonato de la mano de Hugo Ibarra; 7 victorias y 3 empates.

En el comienzo de la fecha 21 del campeonato, Boca Juniors se llevó tres puntos cruciales de su paso por Mendoza (oeste), con gol del joven Luca Langoni (40) que marcó la diferencia ante un rival directo en la lucha por el título.

Entre lesionados, suspendidos y convocados a sus selecciones, el Xeneize solo contó con cuatro titulares habituales (Agustín Rossi, Alan Varela, Pol Fernández y Óscar Romero).

“Sabíamos que si ganábamos volvíamos a estar arriba, así que estamos felices. Cada uno sabe lo que tiene que hacer, venimos peleando por esto desde que somos chicos”, destacó Langoni, de 20 años.

Óscar Romero jugó hasta el minuto 83 y logró una valoración de 6.8, según los datos de Sofascore. Logró un 77% de efectividad en sus pases y ganó solo 3 de los 10 duelos que protagonizó. El "Mellizo" ha estado en 16 de los 21 partidos que lleva disputados su equipo en el campeonato, tiene dos goles.

Boca Juniors jugó en buena forma y con esta victoria regresa a la cima del campeonato con 39 puntos, a la espera de lo que suceda con Atlético Tucumán (38), que el domingo recibirá a Estudiantes de La Plata y con Gimnasia (36) que enfrentará a Tigre.