¿El mejor gol del Clausura? Caño, gambeta y definición majestuosa de Rolón

El delantero juvenil de General Caballero de Juan León Mallorquín, Leonardo Rolón hizo quizás el mejor gol del torneo Clausura, combinando cualidades en una jugada que arrancó en el circulo central y que culminó en cercanías del áera de Sol de América.

A los 41 minutos se encontró con una pelota cerca del mediocampo, con un amague dejó fuera de jugada a Emiliano Osuna, también terminó en ridículo Cristian Núñez con un túnel fabuloso y para completar la faena, el chico Leonardo Rolón sacó un misil de zurda, que se clavó al ángulo superior derecho de Juanito Alfonso.

Fue el 1-1 parcial del partido, ya que luego General Caballero terminó cayendo sobre la hora ante Sol de América, un resultado que nuevamente lo dejó en la zona roja del descenso.

Rolón es el juvenil Sub 19 que utiliza General Caballero de JLM, pero pertenece a los registros de Guaraní, que lo cedió a préstamo para esta temporada.

Sol de América logra un agónico triunfo ante un General Caballero que no se rindió

Un partidazo en Villa Elisa cerró la primera rueda del torneo Clausura. Tuvo de todo: muchos goles, expulsados y emotividad hasta el final.

Terminó festejando Sol de América, que volvió a ganar en el campeonato después de tres partidos donde sumó una derrota y dos empates. Así como en la fecha pasada, donde consiguió la igualdad ante Olimpia sobre el final, en esta ocasión volvió a marcar en tiempo de adición pero para llevar la victoria.

General Caballero lo puso en aprietos al equipo de Pablo Guiñazú, estando incluso con dos jugadores menos por las expulsiones de Juan Heinze y José Vera.

Sol de América fue el que golpeó primero con el tanto marcado por Marcelo "Chelo" Estigarribia poco antes de la primera media hora de juego. Pero cerca del final del primer tiempo, una genialidad y golazo del juvenil de General Caballero Leonardo Rolón, empató el partido.

Durante los primeros minutos de la complementaria, el "Danzarín" nuevamente logró golpear, esta vez con el tanto de Tomás Rojas, que le devolvió la ventaja en el marcador.

Todo parecía que mejoraba incluso aún más para Sol de América cuando Juan Heinze se iba expulsado a los 61'. Pero todavía había buenas noticias para el equipo local, porque a los 73' José Vera recibía la tarjeta roja y a partir de ahí realmente iba a ser cuesta arriba para el General lograr golpear.

Pero esa cuesta, el General logró subirla. Con un golazo de Guillermo Hauché, conseguía lo que parecía imposible con una desventaja numérica tan amplia y le agregaba tintes de épico a la igualdad.

Ahora el que no se iba a rendir era Sol, que sabía que tenía dos hombres más y era cuestión de presionar hasta encontrarlo. Y así lo hizo en el minuto 92, con el tanto de Gianlucca Fatecha, quien tuvo mucha tranquilidad en el área, donde recibió, controló, hasta se dio el tiempo de girar y remató para marcar el gol del triunfo.