Resistencia, que tiene nuevo DT, visita a un necesitado 12 de Octubre en Itauguá

En la prosecución de la jornada 11 del torneo Clausura 2022, el 12 de Octubre de Itauguá recibe este viernes a Resistencia, desde las 16:45, en el estadio Luis Salinas, en un partido con condimentos muy especiales.

El dueño de casa lleva 6 derrotas consecutivas en el campeonato y ya cayó en zona de descenso, por lo que necesita levantar cabeza para evitar la debacle. En el actual certamen tiene apenas 3 puntos; le ganó a Guaraní en la cuarta fecha y luego ha perdido los 9 juegos restantes.

En el caso del conjunto chacariteño, llega a este duelo con nuevo entrenador. El argentino Mario Jara debutará en el banquillo de Resistencia, que lleva tres partidos sin victorias en el torneo local, donde está noveno con 11 puntos.

No obstante, pese a su bajón futbolístico que forzó la salida de Roberto "Tiburón" Torres, el equipo del "Triángulo Rojo" está aún con buen colchón en el promedio y sueña con llegar a la Copa Sudamericana 2023 a través del acumulativo.

En cuanto al historial de enfrentamientos, las estadísticas indican que disputaron 4 partidos en la máxima categoría, de los cuales el Globo Itaugüeño ganó 3 y empataron en una oportunidad. No se registra victoria alguna del celeste del Bajo.

Nacional empata con Olimpia y se mantiene en la cima del torneo Clausura 2022

En el estadio Arsenio Erico, Nacional y Olimpia protagonizaron un partido bastante caliente, muy disputado, que se saldó con un empate de 1-1 por la fecha 11 del torneo Clausura 2022. La paridad mantiene a la "Academia" en la cima del campeonato junto a Cerro Porteño, mientras que el "Decano" los escolta a un punto.

Cada pelota dividida se disputó como la última y el árbitro del compromiso, Carlos Paul Benítez, terminó mostrando 8 tarjetas amarillas; 6 para los franjeados y dos para los locales.

En el primer tiempo sobraron las ganas, pero faltaron las ideas a la hora de crear jugadas de peligro. La primera acción de peligro tuvo lugar en el minuto 34, cuando Facundo Bruera pescó un rebote en el área rival y se quedó cara a cara con Alfredo Aguilar, golero franjeado, quien finalmente agigantó su figura y evitó la caída de su valla.

La acción más importante que tuvo Olimpia antes del entretiempo la tuvo el capitán, Richard Ortiz, quien activó un zurdazo de primera; el balón le sacó pintura al travesaño y terminó afuera, en el minuto 45. Pero antes de ir a vestuarios hubo tiempo para una jugada más; Mathías Martínez disparó con la derecha y Aguilar envió la pelota al córner.

-Segundo tiempo-

Los dos equipos mejoraron bastante en la creación en el segundo tiempo, se vio un duelo más abierto y cayeron los goles. El primero en avisar fue la visita; "Pollo" Recalde tenía todo para marcar, pero su disparo terminó sobre el travesaño en el minuto 47.

Olimpia mostró cierta superioridad en los primeros compases del complemento y logró romper el cero. En el minuto 54, Sergio Otálvaro aplicó su ya tradicional jugada; se acomodó, tiró el centro con su zurda y en su intento por despejar, Jordan Santacruz la peinó contra su portería y terminó en autogol.

Luego de eso, el "Decano" siguió insistiendo, aprovechando que el dueño de casa sintió el golpe. Pero volvió a quedarse, los cambios del entrenador, Julio César Cáceres, no ayudaron mucho y terminó recibiendo el empate.

El primer aviso fue de Wilson Ibarrola, quien sacudió con la zurda desde fuera del área y tuvo que aparecer Alfredo Aguilar para desactivar el peligro. Por poco y se cumplió la ley del ex.

Nacional comenzó a encontrar espacios por el sector derecho de la defensa franjeada y en uno de los tantos ataques logró la paridad. En el minuto 68, Orlando Gaona Lugo asistió a Facundo Bruera y el goleador argentino no perdonó; punteó el balón hacia el fondo del arco rival.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, con los dos equipos tratando de llevarse la victoria; ambos con el objetivo de ser único puntero. Sin embargo, el tiempo se agotó en medio de una brutal batalla por el balón sobre el campo de juego.

El empate mantiene a Nacional como líder del torneo Clausura 2022 junto a Cerro Porteño, ambos con 22 puntos, mientras que Olimpia (21) sigue como escolta, a uno de los dos. El que volvió a acercarse es Libertad, cuarto con 19 unidades.