Casi una rueda después, Guaraní cortó la mala racha

De manera agónica y remontando un resultado en contra con dos goles en los minutos finales, Guaraní cortó la mala racha en el torneo Clausura y se inyecta confianza para el inicio de la segunda rueda.

Tuvieron que pasar 56 días para que el equipo de Fernando Jubero vuelva a sentir la emoción de un triunfo. Cuando parecía que una nueva derrota llegaba, porque Ameliano lo ganaba con el gol de Jonathan Gómez desde el minuto 49, en tiempo de adición llegaron los goles que cambiaron la historia para el Aborigen.

Marcos Cáceres lo empató a los 92' y en la última acción del partido, a los 96', Jorge Mendoza anotó el tanto que le dio el triunfo al Aurinegro en el estadio Rogelio Silvino Livieres, lugar donde había conseguido también su última victoria del Clausura en la fecha 2.

General Caballero de Juan León Mallorquín fue el último rival (y el único hasta el jueves) que Guaraní había podido derrotar en el Clausura. Desde entonces, acumuló ocho partidos consecutivos sin ganar, con derrotas ante el 12 de Octubre, Sol de América y Tacuary, y empates ante Resistencia, Nacional, Cerro, Libertad y Guaireña.

En la próxima fecha enfrenta a Olimpia, con el que también perdió en el inicio del campeonato hace una rueda, y con el que pone marcha a la segunda parte del Clausura, buscando mejorar la pobre imagen de la primera mitad.