12 de Octubre encuentra algo de alivio con un triunfo sobre Resistencia

El 12 de Octubre se convirtió en otro equipo que cortó la mala racha en la última fecha de la primera rueda del torneo Clausura, aprovechándose de la inestabilidad de Resistencia, que cambió de entrenador y viene de ya de cinco partidos sin ganar, sumando el juego de Copa Paraguay.

Martín Batallini marcó el único gol de la noche y cortó la racha de seis derrotas consecutivas que traía encima. Su último triunfo (y único hasta aquí) se había dado ante Guaraní en la fecha 4.

El cuadro itaugüeño se mantiene además como el único equipo sin "término medio" en lo que va del campeonato, es decir que solamente ha cosechado triunfos y derrotas, ningún empate.

Resistencia, por su parte, sigue exponiendo irregularidad y el cambio de entrenador no ha surtido efecto, al menos de arranque. Sumó su segunda derrota consecutiva y el "colchón" de puntos que había construido especialmente en la primera parte del Apertura, sigue bajando, aunque momentáneamente no tiene de qué preocuparse.

El equipo dirigido por Héctor Marecos pareció haber mostrado mayor peligrosidad frente al arco rival, a pesar del manejo de balón que tuvo en gran parte del partido Resistencia.

Ya en la primera mitad, el "12" logró convertir, también por intermedio de Martín Batallini, pero el gol fue anulado por posición adelantada. Era un aviso de lo que era capaz el equipo local, que defensivamente estuvo muy ordenado.

"Resi" no logró encontrar el camino para lastimar. En la complementaria, después del gol del "12", Mario Jara realizó todos los cambios ofensivos posibles y el "12" se replegó buscando lastimar con salidas rápidas.

Ni Resistencia logró tener claridad en los metros finales, ni el 12 de Octubre pudo encontrar las salidas rápidas para lastimar, lo que hizo que el partido se vaya con el gran triunfo del equipo local.