Arce habló de "inocencia", lamentó la falta de viveza de Cerro y resaltó a Guaireña

Francisco Arce, entrenador de Cerro Porteño, lamentó mucho el empate (2-2) sobre el último suspiro ante Guaireña. Habló de "inocencia" para atesorar la victoria, lamentó la falta de picardía y viveza, pero también resaltó las virtudes de un gran rival.

"Pecamos de inocente en esa última jugada, faltando un minuto o un poco menos, teníamos un lateral en ataque y terminamos que nos conviertan el gol en el último segundo", comenzó diciendo el DT azulgrana.

Sobre las dos versiones de juego que mostró Cerro en el juego, "Chiqui" afirmó que en el segundo tiempo, fue más virtud de Guaireña por cambiar un par de piezas y cubrir mejor algunos huecos.

"El rival se dio cuenta dónde estábamos predominando, hizo cambios tácticos, cerraron mejor y aprovecharon dos a tres pelotas con Ocampos. En el segundo tiempo no pudimos jugar. Sabíamos que iban a hacer en ese tipo de juego, son los mejores esa forma de jugar", explicó.

Arce insistió en el defecto principal, que es no saber reconocer diferentes momentos del juego y nuevamente apuntó a lo que sucedió en el último minuto, cuando el equipo tenía pelota y en lugar de enfriar, terminó pediendo el balón.

"Teníamos la última jugada controlada. Salimos a doblar marcas sobre un pivoteo. No es la primera vez que nos pasaba. Nos falta picardía, viveza, tanto en defensa como en la ofensiva y entender los momentos del partido. Si aguantábamos en el lateral, no nos llegaban", explicó el DT de Cerro, quien reconoció terminar muy dolido con el empate, que hipoteca el liderato.