General Caballero gana un duelo directo y hunde al 12 de Octubre

En un partido extremadamente parejo y disputado, General Caballero terminó festejando un gran triunfo, que le da un respiro en su lucha por la permanencia y hunde al 12 de Octubre, rival directo en esta pelea.

Con este resultado, el "Rojo mallorquino" deja la zona de descenso y lo manda a este lugar al 12 de Octubre, que cae por primera ahí en mucho tiempo y el peligro de descenso es real ahora en el cuadro itaugüeño.

Teodoro Sebastián Arce marcó el primero del partido, adelantando al equipo local cerca del final del primer tiempo, luego de haber sido durante todo ese tramo el equipo que propuso y buscó el arco de enfrente.

El rival eligió el otro camino, el de cerrar espacios a aprovechar la velocidad en la salida con sus extremos y Sebastián Doldán arriba y también logró generar de esta manera.

Pero el peligro casi siempre estuvo en el arco del equipo itaugüeño y Arce aprovechó un error de Danilo Ortiz en un rechazo para vencer a Bernardo Medina.

En la complementaria, la actitud del 12 de Octubre cambió y adelantando sus líneas, tuvo premio a los 54 minutos, cuando Dionicio "Loco" Pérez, la carta de peligró a la que recurrió Héctor Marecos para el segundo tiempo, convirtió el empate.

Pero la motivación del empate y las líneas adelantadas le jugaron una mala pasada al "12", que a los 69 minutos tuvo que retroceder en una salida rápida del General Caballero, que finalizó con Heinze definiendo casi con el arco libre luego de un tiro de Rasic que pegó en el caño.

Gustavo Florentín consiguió su primer triunfo con General Caballero en el torneo Clausura, luego de dos derrotas y dos empates. El 12 de Octubre, por su parte, sufrió su novena derrota en el campeonato y se hunde en el fondo de la tabla con apenas tres puntos, producto de un solo triunfo.