LaLiga recuerda a Nelson Haedo a 12 años de su histórico doblete al Barcelona

El exdelantero paraguayo, Nelson Haedo Valdez, dejó su huella por todos los países donde jugó y en España no fue la excepción. El "León Guaraní" vistió las camisetas del Hércules y el Valencia en la "madre patria".

En sus cuentas oficiales, LaLiga recordó este domingo el histórico doblete que marcó el "León Guaraní" ante el Barcelona y en el mítico Camp Nou hace exactamente 12 años atrás.

Un 11 de septiembre de 2010, luego del Mundial de Sudáfrica, el oriundo de San Joaquín debutó con la camiseta del Hércules, entonces recientemente ascendido a la máxima categoría, por la segunda fecha del campeonato español. Ese día, el equipo de Alicante terminó ganando por 2-0 y le cortó un invicto de 16 meses sin perder el Barcelona de Lionel Messi, Pep Guardiola y compañía.

"Inolvidable. Los dos goles de Nelson Haedo Valdez con el Hércules en el Camp Nou un día como hoy en 2010 forman parte de la historia de LaLiga", reza la publicación de la cuenta oficial de @LaLiga.

El "León Guaraní" terminó registrando 8 gritos sagrados en 25 partidos disputados con la camiseta del Hércules, donde estuvo apenas una temporada.

Con Sánchez de titular, América firma su récord histórico de triunfos al hilo

El América, que tuvo como titular al paraguayo Richard Sánchez, impuso su nuevo récord histórico de victorias consecutivas al llegar a nueve con su triunfo de 2-1, viniendo de atrás ante el Necaxa, el sábado en el estadio Victoria por la decimocuarta jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

El uruguayo Facundo Batista hizo el 1-0 para el Necaxa al minuto 8 con un remate de talón dentro del área chica. El conjunto azulcrema igualó el marcador 1-1 en el minuto 58, con un disparo de media vuelta de Jonathan dos Santos casi desde la línea frontal de área. El colombiano Roger Martínez registró el 2-1 para las 'Águilas' en el minuto 74 con un cabezazo al filo del área chica.

El América, dirigido por el DT argentino, Fernando Ortiz, que tuvo su paso por el fútbol paraguayo, llegó a 31 puntos y recuperó el liderato de la competencia; los 'Rayos' se quedaron con 17 unidades.

El volante paraguayo, Richard Sánchez, disputó los 90 minutos y logró una valoración de 7.1, según los datos de Sofascore. El "Cachorro" tuvo un 84% de efectividad en sus pases y ganó dos de los 4 duelos que tuvo. El que no pudo estar por lesión fue el otro paraguayo del equipo, el defensor Bruno Valdez.