Guaireña le propinó un golpazo a Libertad con una histórica goleada

Guaireña tuvo una de sus mejores noches desde que está en la Primera División de nuestro fútbol y golpeó fuerte a Libertad, que ya venía de una derrota en la fecha pasada ante Cerro Porteño y se mantiene frenado en el campeonato.

Se combinaron un par de cuestiones para que se de este sorpresivo resultado: la efectividad de Guaireña, pero también la floja tarde de Libertad de mitad de cancha para adelante, casi sin haber generado situaciones claras de gol.

Luego de un primer tiempo sin demasiado para destacar, más que la imprecisión de ambos cuando les tocaba proponer, Libertad con el control del balón y Guaireña con las salidas rápidas, el segundo tiempo tenía guardado lo mejor.

A pesar de haber arrancado relativamente mejor en el manejo del balón, aunque todavía sin mucha claridad en los metros finales, Libertad recibió el primer golpe luego de una gran recuperación de Rosalino Toledo sobre tres cuartos del campo, que luego se animó a probar desde fuera del área y tuvo premio.

A partir de aquí se "rompió" el partido, porque Libertad definitivamente se adelantó en busca del empate y quedó muy expuesto en el fondo, algo que fue muy bien aprovechado por el Albiceleste. Así llegó el penal para el segundo gol de Cristhian Ocampos.

Más malas noticias se sumaron para Libertad y más oportunidades para Guaireña con la expulsión de Hernesto Caballero. Y en los minutos finales, el equipo local todavía tenía un par de golpes para dar.

Víctor Ayala, con un soberbio tiro libre, marcó el tercero y luego, nuevamente de contragolpe, Richard Salinas sentenció el partido, estableciendo un resultado histórico, ya que es apenas la tercera vez que logra anotar cuatro goles en un partido de la Primera División. Anteriormente lo había hecho ante San Lorenzo y 12 de Octubre.

Marcelo Acosta
    76'
  • 23
    Richard Salinas
  • 26
    César Villagra

• Víctor Ayala
    70'
  • 9
    Nildo Viera
  • 28
    Cristhian Ocampos
    45'

Pablo Aguilar
    46'
    Rodrigo Bogarín
    46'
  • 23
    Diego Gómez
  • 10
    Iván Franco
    64'
  • 8
    Bautista Merlini
  • 9
    Óscar Cardozo
    55'
  • 24
    Roque Santa Cruz
  • 35
    Lorenzo Melgarejo
  • Daniel Garnero

La preocupación de Sol ante la posibilidad de que hinchas de Olimpia ingresen como "visitantes"

Debido a que el castigo impuesto a la hinchada de Olimpia, por los hechos ocurridos en el partido ante Libertad, expresa que el ingreso de aficionados del Decano está prohibido, pero los visitantes pueden ingresar.

Con esto, Olimpia habilitó 4.000 entradas para el sector visitante y aficionados al Franjeado que no tengan ningún distintivo del club, podrán ingresar sin ningún problema al estadio, de acuerdo a lo manifestado por el Comisario Luis Aquino a Versus Radio por Universo 970 AM.

Sol de América no tardó en expresar su preocupación por este hecho y solicitó que se "adopten las medidas correctivas necesarias".

"El club Sol de América hace oficial su postura y observa con marcada preocupación el tema de la seguridad a sus aficionados y adeptos durante la jornada dominical, debido a que existen muchas posibilidades que el público del club Olimpia acuda al estadio e ingrese en el sector de gradería visitante, incumpliendo lo resuelto por el Tribunal de Justicia de la APF", comenzó expresando el club.

Y finalizó: "Aguardamos con fe que las autoridades competentes adoptaran las medidas correctivas y oportunas por el bien espectáculo deportivo y la integridad de quienes sí pueden asistir a presenciar el partido".