Fabián Balbuena anotó un gol en el empate del Corinthians ante Internacional

En la fecha 25 del Brasileirâo hubo importante participación paraguaya en algunos encuentros, como por ejemplo el que protagonizaron Corinthians e Internacional de Porto Alegre en el "Neo Química Arena" de Sâo Paulo.

En el conjunto paulista el más destacado de su equipo fue el defensor compatriota Fabián Balbuena, con una puntuación de 7.5 según la cuenta especializada Sofascore.

El "General" anotó un gol en el primer tiempo luego de una pelota parada. Esta vez no fue de cabeza pero sí de atropellada cuando el partido estaba 0-1 para su equipo.

El defensor aprovechó una pelota muy bien bajada desde el segundo palo y punteó el balón al fondo del arco para el 1-1 parcial en ese entonces. El encuentro fue emotivo hasta el final y ambos conjuntos no se sacaron ventaja (2-2).

Con esta paridad, Corinthians sigue en la tercera posición (43 puntos) pero muy lejos del puntero Palmeiras que tiene 51 unidades. Por su parte, Balbuena está atravesando un buen momento desde su llegada a Brasil, con 6 partidos jugados y 2 goles anotados.

El América de Valdez y Sánchez sigue imparable en México

El América consiguió su séptimo triunfo consecutivo en el fútbol mexicano al vencer 2-1 a los Tigres, en partido de la duodécima jornada del torneo Apertura-2022 jugado en el estadio Azteca.

Los futbolistas paraguayos Bruno Valdez y Richard Sánchez, quienes estuvieron al servicio de la Selección Nacional días atrás, fueron parte del encuentro y como titulares. La nota negativa es que los dos compatriotas terminaron con molestias el encuentro.

Valdez se retiró a los 41 minutos del primer tiempo por una molestia muscular, mientras que el "cachorro" jugó hasta el minuto 71 y también se retiró tocado físicamente.

Apenas arrancó el partido, las 'Águilas' del América atacaron con rapidez y verticalidad y a los 54 segundos de juego el uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el 1-0 con un remate al filo del área chica.

Al 9, el francés André-Pierre Gignac controló la pelota en el área chica y definió el 1-1 para los Tigres con un disparo de media vuelta.

Alejandro Zendejas le devolvió la ventaja al América al marcar el 2-1 con un disparo dentro del área que pegó en el poste y terminó en el arco ante el intento del defensa chileno Igor Lichnovsky por despejar al 45+2.

Con este resultado, el América llegó a 25 puntos y asumió el liderato del torneo mientras que los Tigres se quedaron con 21 unidades.