Olimpia quiere completar la fiesta en el Este con un triunfo

Luego del triunfo de Nacional ante Tacuary en la apertura de la fecha 9 del campeonato, resultado que le permitió al  tricolor llegar a lo más alto, Olimpia (16) está más que obligado a sumar de a tres para recuperar su condición de líder.

Más todavía porque se está armando una fiesta del fútbol en Alto Paraná, lugar que siempre le hace bien al Franjeado cada vez que lo visitó en esta temporada.

El 12 de Octubre (3 puntos), último en la tabla de posiciones y que necesita sumar para escaparse de la zona roja del descenso, será "local" en el "Antonio Aranda" del 3 de Febrero con la intención de aguarle la fiesta a un motivado equipo olimpista.

El Decano tendrá la baja sensible de su arquero Gastón Olveira, más de sus centrales Saúl Salcedo y Mateo Gamarra (suspendidos), pero de igual manera parte como favorito a sumar de a tres para seguir en lo más alto. El conjunto de Julio Cáceres llega a este juego tras empatar con Resistencia un partido complicado, donde jugó diezmado en gran parte del juego.

Partido que promete entre dos equipos que necesitan la victoria, a pesar de las distintas realidades que tienen. Uno lucha por zafar del descenso mientras que el otro quiere ratificar su buen momento futbolístico.

Detalles del juego

Estadio: Antonio Aranda (CDE).

Hora: 15:30.

Árbitro: Juan Gabriel Benítez.

Asistentes: Eduardo Britos y Luis Onieva.

Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías.

VAR: Carlos Paul Benítez.

AVAR: Rodney Aquino.

Cerro Porteño-Libertad, duelo electrizante entre dos aspirantes al título

Sin duda alguna que el partido de la fecha 9 del torneo Clausura es el que protagonizarán Cerro Porteño (15 puntos) y Libertad (16) en La Nueva Olla por la punta del campeonato.

El Ciclón tiene la doble misión de reponerse luego de un agosto sin victorias y ante un rival complicado que también pelea en la parte de arriba de la tabla de posiciones.

Cerro no gana hace cuatro partidos por el campeonato, racha negativa que le hizo perder la condición de puntero y necesita recuperar lo más pronto posible, dependiendo de una serie de resultados que se podrían dar hoy domingo.

Por su parte, el Gumarelo llega motivado a este juego por su gran racha sin derrotas y con la idea de llegar de vuelta a la cima. En un intenso partido, Libertad empató la fecha pasada ante Guaraní e intentará volver al camino victorioso ante un rival de peso.

Electrizante partido que promete muchas emociones entre dos que pelearán el campeonato hasta el final.

Estadio: General Pablo Rojas.

Hora: 18:00.

Árbitro: David Ojeda.

Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra.

Cuarto árbitro: Derlis Benítez.

VAR: Fernando López.

AVAR: Nancy Fernández.

Nacional rompe la racha de Tacuary y alcanza la cima del Clausura 2022

En un partido vibrante de principio a fin, donde los dos equipos tuvieron sus situaciones, Nacional terminó venciendo a Tacuary por 1-0 con el solitario, pero efectivo tanto del argentino, Facundo Bruera, en el segundo tiempo, por la novena fecha del torneo Clausura 2022.

La "Academia" arrancó mucho mejor y rápidamente logró inquietar a la última línea del equipo visitante, que recién se acomodó allá por el minuto 30, con un cambio tempranero realizado por su entrenador, Iván Almeida.

En el minuto 7, Carlos Arrúa pisó el área y sacó un disparo que encontró un manotazo salvador del golero del "Tacua", Carlos Servín. El siguiente aviso volvió a ser de Nacional. En el minuto 13, Gastón Benítez pescó un rebote y activó un misil con la zurda, pero Luis Martínez, zaguero de Tacuary, se vistió de bombero para apagar el incendio.

En el minuto 30, Almeida envió al campo de juego a Marcelo Fernández (delantero) y sacó a Valdeci Moreira (volante). La lectura del estratega fue muy buena hasta el punto que Tacuary pasó a ser dominador del trámite y a generar algunas jugadas de peligro.

En el minuto 36, Marcelo Fernández cerró en el segundo palo y la empujó a gol, pero apareció la monumental parada de Santiago Rojas, arquero del dueño de casa.

Pedro Sarabia, entrenador del "Trico", sacó al juvenil Facundo Morel y metió a su goleador, Facundo Bruera, para el inicio del segundo tiempo. El atacante argentino comenzó a imponerse rápidamente y se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa rival.

En el minuto 61, Bruera recibió un balón en el área y definió de primera, pero apareció la fantástica volada de Carlos Servín para enviar la caprichosa a tiro de esquina. Sin embargo, de ese balón parado llegó el único grito sagrado de la noche.

Carlos Arrúa se encargó de ejecutar el córner, lo hizo con una gran precisión y en el área, con todo el olfato goleador a su favor, Facundo Bruera ganó a todos y aplicó un testazo espectacular que terminó quemándole los guantes a Servín.

A partir de lograr la ventaja, el "Trico" se dedicó a jugar con mucha inteligencia, se replegó un poco, pero generó las mejores chances de contragolpe. La más clara la tuvo Gustavo Caballero, quien luego de recibir un pase a profundidad de Bruera terminó definiendo débil y mal ante la portería rival.

La jugada más importante que tuvo Tacuary para evitar la caída la tuvo Lucas Sanabria, quien cerca del pitazo final sacudió con la zurda desde fuera del área y activó otra espectacular volada de Santiago Rojas.

De esta manera, Nacional hiló su segunda victoria al hilo tras su caída ante Libertad, la única en el torneo Clausura 2022, donde se coloca como único líder con 18 puntos, dos más que el "Repollero" y Olimpia.

De paso le rompió la racha de 6 partidos sin perder que venía estirando Tacuary; 5 por el campeonato local y uno por Copa Paraguay. El "Tacua" quinto con 14 puntos, pero muy bien posicionado de cara a una eventual clasificación a la Copa Sudamericana 2023.