Nacional rompe la racha de Tacuary y alcanza la cima del Clausura 2022

En un partido vibrante de principio a fin, donde los dos equipos tuvieron sus situaciones, Nacional terminó venciendo a Tacuary por 1-0 con el solitario, pero efectivo tanto del argentino, Facundo Bruera, en el segundo tiempo, por la novena fecha del torneo Clausura 2022.

La "Academia" arrancó mucho mejor y rápidamente logró inquietar a la última línea del equipo visitante, que recién se acomodó allá por el minuto 30, con un cambio tempranero realizado por su entrenador, Iván Almeida.

En el minuto 7, Carlos Arrúa pisó el área y sacó un disparo que encontró un manotazo salvador del golero del "Tacua", Carlos Servín. El siguiente aviso volvió a ser de Nacional. En el minuto 13, Gastón Benítez pescó un rebote y activó un misil con la zurda, pero Luis Martínez, zaguero de Tacuary, se vistió de bombero para apagar el incendio.

En el minuto 30, Almeida envió al campo de juego a Marcelo Fernández (delantero) y sacó a Valdeci Moreira (volante). La lectura del estratega fue muy buena hasta el punto que Tacuary pasó a ser dominador del trámite y a generar algunas jugadas de peligro.

En el minuto 36, Marcelo Fernández cerró en el segundo palo y la empujó a gol, pero apareció la monumental parada de Santiago Rojas, arquero del dueño de casa.

Pedro Sarabia, entrenador del "Trico", sacó al juvenil Facundo Morel y metió a su goleador, Facundo Bruera, para el inicio del segundo tiempo. El atacante argentino comenzó a imponerse rápidamente y se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa rival.

En el minuto 61, Bruera recibió un balón en el área y definió de primera, pero apareció la fantástica volada de Carlos Servín para enviar la caprichosa a tiro de esquina. Sin embargo, de ese balón parado llegó el único grito sagrado de la noche.

Carlos Arrúa se encargó de ejecutar el córner, lo hizo con una gran precisión y en el área, con todo el olfato goleador a su favor, Facundo Bruera ganó a todos y aplicó un testazo espectacular que terminó quemándole los guantes a Servín.

A partir de lograr la ventaja, el "Trico" se dedicó a jugar con mucha inteligencia, se replegó un poco, pero generó las mejores chances de contragolpe. La más clara la tuvo Gustavo Caballero, quien luego de recibir un pase a profundidad de Bruera terminó definiendo débil y mal ante la portería rival.

La jugada más importante que tuvo Tacuary para evitar la caída la tuvo Lucas Sanabria, quien cerca del pitazo final sacudió con la zurda desde fuera del área y activó otra espectacular volada de Santiago Rojas.

De esta manera, Nacional hiló su segunda victoria al hilo tras su caída ante Libertad, la única en el torneo Clausura 2022, donde se coloca como único líder con 18 puntos, dos más que el "Repollero" y Olimpia.

De paso le rompió la racha de 6 partidos sin perder que venía estirando Tacuary; 5 por el campeonato local y uno por Copa Paraguay. El "Tacua" quinto con 14 puntos, pero muy bien posicionado de cara a una eventual clasificación a la Copa Sudamericana 2023.