Guaraní y Guaireña, un choque entre equipos que quieren volver al triunfo

La novena fecha del torneo Clausura 2022 se pondrá en marcha este viernes con el choque entre Guaraní y Guaireña, a disputarse desde las 17:00 en el estadio Rogelio Silvino Livieres. Los dos equipos llegan con la misión de volver al triunfo después de algunas fechas, especialmente el dueño de casa.

El "Legendario" lleva 6 partidos sin poder ganar en el campeonato local; 4 empates y dos derrotas. No obstante, viene levantando su nivel y ha igualado con Libertad, Cerro Porteño y Nacional, equipos que pelean en los primeros lugares. Sin embargo, está décimo en la tabla de posiciones con 7 unidades y por ahora está fuera de la Copa Libertadores 2023; Nacional le saca dos puntos de ventaja en el acumulativo.

El equipo de Fernando Jubero viene justamente de un empate electrizante (2-2) ante el "Repollero", que es uno de los líderes del torneo Clausura 2022.

La última victoria aurinegra fue el 21 de junio ante General Caballero de Juan León Mallorquín por la segunda fecha. Vale aclarar que en medio de ese hilo de 6 partidos tiene un triunfo por 1-0 ante Cristóbal Colón de J. Augusto Saldívar por la Copa Paraguay 2022.

Por su parte, Guaireña lleva dos derrotas consecutivas que le impidieron codearse con los líderes. Con 10 puntos, el equipo de Villarrica cayó hasta la séptima posición, pero una victoria lo pondrá de vuelta en puestos de privilegio.

Guaraní y Guaireña registran 10 enfrentamientos entre 2020 y 2022; el "Legendario" se impuso en 4 partidos, igualaron en 5 juegos y el equipo Albiceleste ganó 1 compromiso. En el estadio Rogelio Silvino Livieres se vieron las caras en 5 encuentros entre 2020 y 2022, con 3 victorias del Legendario, 1 empate y 1 triunfo del representante guaireño.

FICHA DEL PARTIDO.

Guaraní: Deivis Vásquez; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Gustavo Vargas y Marcelo Benítez; Ángel Benítez, Jorge Mendoza, Luis Fariña, Matías Segovia, Néstor Camacho y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Guaireña: Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, David Mendoza y Joel Jiménez; Rosalino Toledo, Juan Aguilar, Richard Salinas, Diego Godoy, Juan Ariel Núñez y César Villagra. DT: Troadio Duarte.

Estadio: Rogelio Livieres.

Hora: 17:00.

Árbitro: Juan López.

Asistentes: José Cuevas y Roberto Cañete.

Cuarto árbitro: Alipio Colmán.

VAR: Fernando López.