Más de un año después Cerro vuelve a hilar 4 partidos sin ganar en el torneo local

Cerro Porteño está atravesando una delicada crisis futbolística que ya se estiró a 5 partidos sin poder ganar; 4 de ellos fueron por el torneo Clausura 2022, donde a pesar de eso se mantiene a un solo punto de los líderes, Olimpia y Libertad.

Hace un poco más de un año, el "Ciclón" había experimentado un bajón y una falta de victorias muy similar a la que está sufriendo en la actualidad.

En la temporada pasada, entre el final del torneo Apertura y el inicio del torneo Clausura, el equipo de Francisco Arce justamente hiló 4 partidos sin triunfos; una derrota y tres empates. Cerró el primer semestre con una caída ante Guaraní en Dos Bocas e inició el siguiente campeonato con tres empates de seguido; ante Luqueño, Libertad y River Plate.

En aquella ocasión, el "Ciclón" llegó a 6 partidos sin triunfos si contamos las dos caídas ante Fluminense por los octavos de final de la Copa Libertadores 2021. No obstante, se recuperó en el torneo local y terminó ganando de manera emotiva el Clausura 2021.

En la actual temporada, el conjunto dirigido por "Chiqui" ya estiró a 4 juegos sin poder festejar, todos en el marco del torneo Clausura 2022. Lleva registrados empates ante Nacional, Guaraní y General Caballero de Juan León Mallorquín, mientras que ante Olimpia cayó en el Manuel Ferreira. En total ya son 5 los partidos sin ganar que tiene Cerro Porteño si incluimos su caída ante Rubio Ñu en la Copa Paraguay.

21/08/2022: Cerro Porteño 1-1 Guaraní - Torneo Clausura - Fecha 7

26/08/2022: General Caballero JLM 1-1 Cerro Porteño - Torneo Clausura - Fecha 8.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Luqueño no falla ante Martín Ledesma y es otra vez puntero de la Intermedia

El Sportivo Luqueño volvió a gran un dar paso rumbo al sueño del retorno a Primera División. En su visita al Martín Ledesma en Capiatá, no falló y vuelve a liderar la División Intermedia, que ya ingresa en su recta definitoria.

El goleador auriazul Digno González marcó el único tanto del partido, cerca del final del primer tiempo y desde entonces Luqueño supo cuidar su ventaja y a pesar de tener oportunidades para marcar el segundo, no estuvo claro frente al arco rival.

Luqueño llega a su tercera victoria consecutiva y a su décimo partido al hilo sin perder en el campeonato. Aprovechó el empate de Trinidense ante Atyrá y quedó como único líder con 53 puntos, uno más que el "Triqui".

Lo importante para el Auriazul es que actualmente le saca seis puntos al tercero (Pastoreo) y ocho al cuarto (San Lorenzo), afianzándose en los puestos de ascenso, aunque todavía debe enfrentar a ambos.

Las próximas dos fechas serán vitales para el Auriazul, ya que visita a Pastoreo el fin de semana y luego enfrenta a Trinidense en el Feliciano Cáceres. Quedan seis fechas para el final del siempre emotivo y parejo campeonato de la Intermedia.

San Lorenzo sigue frenado y baja a la cuarta posición de la Intermedia

San Lorenzo fue hasta Campo Grande para enfrentar a Independiente y aprovechar la frenada de Trinidense y lograr recortar distancias nuevamente, pero no lo pudo hacer y ahora incluso ya perdió la tercera posición en la tabla.

"Inde" comenzó ganando el partido, con el tanto marcado por Iván Benítez al minuto 54, luego de un primer tiempo sin goles. Mientras que Alex Cáceres logró empatar el partido a los 69 minutos.

San Lorenzo tuvo además la ventaja numérica desde los 75 minutos por la expulsión de Matías Pérez, pero a pesar de buscarlo e intentarlo por todos lados, el gol del triunfo nunca llegó.

Con este resultado, San Lorenzo suma 45 puntos y extiende su mal momento en el campeonato, extendiendo su racha a 3 partidos consecutivos sin ganar (2 derrotas y 3 empates).

Ya fue superado definitivamente por Pastoreo, que tiene 47. Y quedó en la cuarta posición de tabla, alejándose aún más de los puestos de ascenso.